Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

ГЕКАЧЕПИСТ-ШАХЕРЕЗАДА

Меня посадили в тюрьму в 54 года. Кстати сказать, в декабре 1958-го, в 21 год от роду, я был приговорен советским судом к полутора годам заключения за нарушение правил техники безопасности. А в семье к тому времени уже росли маленькие Оля и Андрей. ЧП на стройке действительно было - два человека погибло, а я отвечал за производство работ. Так я попал в пресловутые «сталинские лагеря», о которых сложено столько небылиц и страшилок. И.В. Сталина в живых уже не было, но порядки остались те же. С полной ответственностью могу сказать, что никаких «зверств ГУЛАГа», пыток и издевательств над осужденными и т.д. и т.п. не было и в помине. Голода тоже. Для тех, кому не хватало лагерного пайка, по пути в столовую стояли две бочки. Справа - с селедкой, слева - с горбушей. Конечно, заключение есть заключение. Но и там я не сидел без дела. Вместе с напарником запроектировали насосную станцию, оборудовали в лагере п/я ДФ - 9/3 канализацию и водопровод. В итоге я был освобожден досрочно, в сентябре 1959 года.
Tags: аналитика, хроника, цитаты
Subscribe

  • Уйти красиво

    Кавказ всегда был источником вдохновения для больших мастеров русского слова, от Лермонтова до Евтушенко ("Москвички"). Перед визитом к…

  • Sam The Sham Strikes Again!

  • (no subject)

    Every man and every woman is a Star Одна из лучших отечественных картин на тему так называемой "контринициации". Фильм отстаивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments