Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

СТРЕЛКИ РВУТСЯ БЕЖАТЬ ОБРАТНО…

Хроника неозастоя

Покуда Бабушка отсутствует по делам скорбным, его место пытается занять Заячья Губа (Шевчук). Что за этим стоит по логике времен Андропова? «Галина Борисовна» довольно неуклюже пробует вырастить в рядах оппозиции своего «Сахарова», который здесь, и своего «Солженицына», который в изгнании. Только на сей раз не в зажиточной Америке, а на Украине. Еще один проект в стиле «ретро».

*

Интересный момент. Среди дамочек снова входят в моду намеки на их якобы «ненасытность». «Чтобы я была счастлива, меня надо круглые сутки и т.д.» Такими фразами в былые времена затевали застольную истерику фригидные алкоголички. А черпали они свои порочные реплики либо между строк в журнале «Иностранная литература», либо в кино с гнусавым переводом. Плюс «чувственные» ритмы диско-музыки, вульгарная буфетчица Пугачева и жалкие мужички-муравьи, считающие свои пресловутые «палки» (кто сколько «кинул»). Потому что кроме палок считать им больше нечего.

*

Как и 27 лет назад, тамошние и здешние спецслужбы впадают в ретро-маразм, делая ставку на диссидентов-несогласников. Когда-то противная Джоан Баэз уже пела (по бумажке) песенку противного Булата «Возьмемся за руки, друзья». Булат ей в открытую не подпевал, но ему наверняка было приятно. В общем, карусель, набирая ход, раскручивается в обратном направлении. Нам такое омоложение, пожалуй, не кстати, но наблюдать за ним интересно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments