Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

Промелькнул Адамо

«По совместительству, – он усмехнулся и закурил новую сигарету, – я владелец здешней Пласа Де Торос. Я приглашал из Франции и Италии лучших певцов; рекламу обеспечивал и в моих газетах, и через радио – директор мой друг, слава богу. Билеты были довольно дешевыми… Знаете, сколько народу пришло послушать Адамо? Шестьсот человек. Он пел на полупустой Пласа Де Торос. Торговля, деньги, бизнес – все это убивает в людях духовное. Причем сплошь и рядом люди живут даже не бизнесом, а лишь его иллюзией. Мы тоже хотим быть страной «неограниченных возможностей». Вот человек и торгует сигаретами и туристскими проспектами, мечтает скопить побольше денег и купить кораблестроительный завод в Валенсии или Гавре….И не решается оторвать от своих мизерных сбережений даже песету на билет в концерт или на книгу».

Юлиан Семенов. «Начало ’73-го», стр. 666-667.

Subscribe

  • КОЛУМБЫ

    Главные открытия совершаются когда лавочка вот-вот закроется. Хотя такое "вот-вот" может длиться годами, как военное присутствие или…

  • .

    В связи с бабушкинским монументом, вспомнил, как когда-то советовал Шурпетову назвать совествкое издание "Эдички" по-шукшински: "Я…

  • So I Lit a Fire

    12 октября, в день рождения Алистера Кроули, Битлз приступили к работе над Norwegian Wood, своей первой композицией, где сюжет и слова важнее мелодии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments