Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Когда-то было так:...

Когда-то было так: тенор - баритон, баллада - свинг. Остальное (оркестр, репертуар и т.д.) на уровне.

Предельно просто, как и должно быть у нормальных людей - качественно и на века. Остальное от лукавого.

Но тут им говорят: есть интересный калека, прикольно смотрится, смешно поет про "новые штанишки", гримасничает - в общем, способный хлопец, стоит послушать и есть на что посмотреть.

Далее - инвалид, уверовав в свои таланты, требует себе психа-импровизатора на трех саксофонах - надо поддержать.

Результат, скажем прямо, на любителя - но тут важно разъяснить, что и делает третий инвалид-культуролог с кучей обаятельных дефектов, которым в пору подражать.


В конце концов уродец объявляет, что больше не намерен валять дурака, и отныне, пристрастившиеся к его кривляньям, фанаты обязаны слушать без шляп основную вещь своего кумира - реквием, посвященный мученичеству и героизму таких как он среди тех, кто ничем не болен, и не беда, что "по музону" реквием дико напоминает все те же "новые штанишки" в замедленном темпе.

На премьеру сползаются носители сопредельных диагнозов, их так много, что представители морального "большинства" здоровых чувствуют себя не в своей тарелке.

Зато новый эталон совершенства ликует, как та "маркиза ангелов", водя глазами по шеренгам подобных ему существ, которым не нужны ни тенор, ни баритон, ни свинг, ни - тем более, баллада в традиционном понимании слова.


А когда-то были.



*









Tags: music, аналитика, гении, проза, рассказ2014
Subscribe

  • .

    Стояла дикая жара. В местном клубе после нейтральной "Диаспоры" выступала скандальная группа "Свиноеды" . Тесть ненавидел их…

  • СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ

    Когда наступают “дни без числа”, те, что удобней и как-то привычней называть по имени, как давних знакомых, в один из них могут…

  • Fausto Cigliano

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments