Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ХОЛОДНАЯ ВОЙНА МЫШЕЙ И ОБЕЗЬЯНОК

Полвека назад стартовало телешоу The Monkees - бриллиант в короне Статуи Свободы, чей блеск спровоцировал массовое ослепление советских подростков булавками от комсомольских значков.
Впрочем, это шутка (хотя и такие случаи имели место), здешний школьник понятия не имел, что такое телешоу, а добиться членораздельного ответа от предков было так же нереально, как поймать его в ночном телевизоре.
Тем не менее, кратковременный бум на одноименную группу был одним из лучей света в угрюмом царстве совковых любителей поп-музыки с фантазией политрука..
Разумеется, увидеть этих людей в действии у моих земляков не было никакой возможности, кроме измены родине, и никто не мог оценить актерскую сторону их таланта.
Что в свою очередь было громадным преимуществом для местных серых мышей, что топтались с корявыми гитарками на подмостках танцплощадок и черно-белых эфиров.
Вытерпев пару и более десятилетий безмолвия, эти мыши осмелев, станут себя величать пионерами русского рока и ветеранами советского бита (а там и серф пойдет - точнее, девятый вал б-жьей росы).
Лжеистория зафиксирует очередную иллюзорную победу "мышей" над "обезьянами".
Ведь империя зла "побеждает" в больших гонках именно благодаря отставанию, за время которого её холопы успевают забыть, как было у них на самом деле, а как было где-то еще, им знать не положено.
Об этом, когда следует, их внукам отдельно расскажут умные журналисты.
Мне поздно сентиментальничать, но школьная папка с тщательно прорисованным логотипом The Monkees в форме электрогитары, по-прежнему в любом состоянии заставляет меня улыбнуться, и тогда “ангелы отлетают от меня, как обещали".


Tags: cinema, music, аналитика, гении, проза, рассказ2016
Subscribe

  • КОЛУМБЫ

    Главные открытия совершаются когда лавочка вот-вот закроется. Хотя такое "вот-вот" может длиться годами, как военное присутствие или…

  • So I Lit a Fire

    12 октября, в день рождения Алистера Кроули, Битлз приступили к работе над Norwegian Wood, своей первой композицией, где сюжет и слова важнее мелодии…

  • .

    Спасибо всем, кто отреагировал на "второе пришествие" Графа Хортицы, за которым, как известно, состоится и неминуемый, далеко не самый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments