Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

ПО МЕТОДУ ВАГИНА

В первом классе моим соседом по парте оказался ученик Вагин, который до зимних каникул говорил на учителя "воспитаха", пытаясь таким способом продлить свое дошкольное детство, когда все вокруг давно говорят, как положено, "учиха".



И тогда уже было не совсем понятно, чем они ему так дороги, те детсадовские годы, что он так хочет протащить их в дальнейшую жизнь, с каждым этапом которой ему также будет расставаться всё сложней.



Возможно, тем, что они уже были, как деликатесы на праздник, которых в следующий раз может и не быть.

Первоклассник Вагин любил пожрать, и его тощая папка была промаслена пятнами, как кожа жертвы синдрома Лайелла.



А какую иллюзию норовят продлить нынешние митрофанушки, продолжая хором, по-собачьи облаивать ряд американских политиков - иллюзию "зрелости" своих наставников-почвоёбов или моложавую видимость ястребиной готовности к вылету в любой конец москвы?



И как они стали бы называть двух старушенций, тесно связанных с самодеятельной песней, если бы те вдруг признались, что разыграли их, как Остап членов шахматного клуба?



Особенно, ту, что со специфической манерой пения, на большого, скажем прямо, любителя.



Причем, не важно, что одна из них жива, а другая нет.

Tags: аналитика, проза, рассказ2016
Subscribe

  • .

  • Еще раз о Скотте...

    Пластинки и люди делятся на два вида. Бывают диски мертворожденные, бывают и ложно умершие. То, что мертво и погребено в глазах профана, обладает…

  • HBD

    Cкорбя по Ллойду Прайсу, проворонил юбилей Грэма Гулдмана. А это настоящий "энрико масиас" по-английски - гениальные автор самых пошлых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments