Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ТЕНЬ КОЗЛА

В одной из вариаций на мелодию "Замечательного соседа", которую охотно исполнял Костя Беляев, многим (в том числе Азизяну) слышалось "Мойша, съел тарелку и заблеял вдруг козлом", хотя на самом деле там поется "молча съев тарелку супа и, заблеявши козлом...", но в принципе это вообще не важно, мы лишь хотели бы напомнить, что в семидесятых образ блеющего козла у моих старших товарищей и собутыльников был прочно и небезосновательно связан с троицей Би Джиз.

Стоило заиграть с объедков "типа-6" выматывающему кишки вальсу типа August October или Saved by the Bell, как на необновляемой с прошлого капремонта побелке (в хоромы, оклеенные дефицитными обоями таких не пускали), словно в кошмарах Эдгара По, явственно проступал отталкивающий профиль блеющего "мойши".

В принципе мистер Стигвуд сумел добиться куда большего, чем это удалось, не оправдавшему высокого доверия, МакЛарену.

Оба рыжие, оба ставленники ЛГБТ и "мировой закулисы" (Стигвуд начинал порученцем у Брайена Эпштейна), но - обновленные (в отличии от стен в квартирах пьяниц) Би Джиз, перейдя с овечьего блеяния на поросячий визг, раздражали (в особенности олдовых поклонников) намного больше, нежели Секс Пистолс, чей эпатаж мало чем отличался от поведения тех, кто стоял на сцене и топтался под нею в пролетарских дворцах культуры.

Подумаешь, какие-то обозленные пэтэушники, не довольные размером степуху... а с другой стороны вполне буржуазные красавцы в шикарной робе, мелодисты от б-га с десятилетним стажем, и вдруг так "скурвиться"!

В общем "сукрвившийся" Би Джиз был воспринят как  истинный "панк" в плане провокационном плане - фальцетники стали долгожданной волосиной в тарелке с супом у мойши ретрограда, которую ему, при всех его припадках,  в конечном итоге пришлось не только схавать, но и полюбить.

В отличии от Пистолс, которых нахваливали на словах, продолжая упиваться  Квинами даже в Омске.

Би Джиз переходного периода, сильно инфлюированный фрейлехсами МакКартни, я слышал последний раз в пивбаре "Лахти" из кассетника на столе у тридцатилетней парочки, вряд ли они противопоставляли себя кому либо или чему либо преднамеренно, однако на них косились.

Вот эта вещь - надо сказать, она и по сей день действует на нервы безотказно:

Bee Gees - All this making love


http://youtu.be/M0XDZvSOQwo


*
Tags: music, аналитика, гении, проза, рассказ2014
Subscribe

  • .

    Над феноменом перемен над хреновиной микросхем размышляли по одному пациенты в одном дому был один как самсон кудряв череп друга был полугол от…

  • ПАМЯТИ ЮРИЯ ТРИФОНОВА

    Как кусок литгазеты со статьею про кич никнет скомканный где-то девяностый москвич как по волге коряги благо есть куда течь…

  • .

    Про змеи в овсе помнят все кто выписывал прессу про шум в голове про майкоп и одессу червивый четверг выплывает в райцентре неделя лох-несса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments