Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

НАВАЖДЕНИЕ

Зимой исполнится сорок лет, как мы впервые услышали версию Элвиса в программе VOA, однако видение, овладевшее нами буквально с первых тактов вступления, маячит перед глазами как новое после сорока лет блужданий в пустыне, где даже песок разворован для кошачьих уборных и песочниц с маленькими оборотнями.

Это была наивная и скороспелая галлюцинация, наспех подогнанная под смысл песни, уже знакомой мне по имполнению Juicy Lucy, в котором была рельефная, почти осязаемая готика, но не было религии Американского Юга.

Элвис  убеждал, а не гримасничал - он вел себя, как ведет себя капитан звездолета в любимом эпизоде "Сумеречной зоны", приказывающий членам экипажа вести себя, как будто не все потеряно, хотя они давно мертвы, как и он сам.

Какова численность добровольцев, завербовавшихся в команду "летучего голландца" по зову Элвиса, мне неизвестно, также, как мне неведом их идеал обетованной земли.

Мне же не привиделось ничего оригинального - нечто среднее между пустырем и стройплощадкой, возможно это был аэродром без опознавательных знаков, заставить себя поверить, что я прилетел на боинге, я как-то постеснялся, однако я, как папаша Карамазов, скорыми шагами сразу направился к телефонной будке, абсолютно уверенный. что смогу дозвониться куда следует, чтобы сообщить, что я на обетованной земле.

Да, это был определенно мой Promised Land, в котором не осталось ничего родного и близкого воспевавшим патологическое безобразие этих мест идиотам с мозгами истуканов, которыми были утыканы холмы и обрывы, никаких сакко и ванцетти, ничего, что могло бы вызвать у них на рожах блаженную улыбку бумбараша (про нейтронную бомбу еще не начали говорить) -  и пускай перелет растянулся на сорок лет, но я готов его повторить, прекрасно сознавая, что физически это сделать невозможно.

Лояльность чему либо успешно функционирующему в наше время унизительна и аморальна, в сущноси она представляет единственно реальную форму измены, поскольку предавать в современном мире в общем-то некого.

Верности достойны только миражи.

Преданнность тому, чего нет на самом деле - высшая форма патриотизма.

Призрак  Всадника без головы не имеет никакого отношения к мертвецу верхом на усталой лошади.

*

Elvis Presley - Promise land (take 5 unedited)


http://youtu.be/LlstQyA3qXw
Tags: music, аналитика, гении, проза, рассказ2014
Subscribe

  • Один в один - южинские и сруль

    В одно из воскресений к нему явилась фройляйн Мельхиор, сорокалетняя толстуха учительница и «ясновидящая». Она потеряла работу, потому…

  • МЕТАФИЗИКА СЕКСА

    - Стой! - закричал вдруг отец Федор вознице. - Стой, мусульманин! И он, дрожа и спотыкаясь, стал выгружать стулья на пустынный берег.…

  • Нам пишут больные люди

    Давно ждал, когда они созреют. У советских маразматиков вырабатывается свой сварливо-говнистый стиль а ля Лимонов при смерти: "Ну все таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments