Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ШЕДЕВР АНДРЕЯ ЧЕРКИЗОВА

Базарная баба, отбежав от нашей gruesome twosome в фб, продолжает расклеивать своё у меня в жж, на сей раз нападая на давно покойного журналиста Черкизова, который при жизни был безобиднейшим московским обывателем типа "в четверг и больше никогда", ни на что не претендовал, ничем не интересовался, хотя смотреть и слушать его было всегда интересно и совсем не противно, как любого человека, в котором есть стиль.
К тому же, несмотря на агрессивную старомодность, в нем не было ни крупицы ханжества здешних патриотов, драпирующих свою голубизну в "просто" интерес к мисимам и южинским пидорасам.
Тем не менее, в текстах этого человека встречаются импровизации, которые не утратили блеска и по сей день. Для примера вот этот фрагмент - он явно стоит всех мудовых рыданий того же Бабушки, которого непонятно зачем пригрел в свое время гениальный черкизовский отчим.
Данную миниатюру, озаглавив её "филиал изборского клуба", следовало бы включить в хрестоматию для старшеклассников, как образец виртуозного "мовизма", созданный на пустом месте с пушкинской легкостью:
"В 1991 году меня страшно потрясла одна история. Иду я себе по Сан-Франциско ночью. А я - гей. Иду и наблюдаю, мне все ужасно интересно. Через каждый квартал я вижу очередь, состоящую из мужиков. До этого в Америке я очередей не видел... На этом "th-th" "собачьем языке" я не разговариваю, поэтому я ищу какого-нибудь латиноса или негритюда с французским, нахожу, он мне объясняет, что это "джо-клаб". Что такое "джо-клаб", чтоб я знал? Но я уже в очереди, мне интересно. Человек в кассе спрашивает меня, осознаю ли я, куда иду. Отвечаю: конечно. Но я не знаю, куда иду. С меня берут 18 долларов! Для Америки 18 баксов за вход - это безумно дорого! Куда я попал? В дрочильню. Ходят мужики, занимаются safer sex (мастурбацией). Почти у всех на пальцах обручальные кольца. Интересно... Ну я походил-походил, постоял-посмотрел, ни одного молодого человека, который бы меня возбудил, там нет, я свалил... Зашел за угол - какие там "порши", какие там "феррари", какие там "ягуары"! Тут-то у меня и поехала крыша.Позже мне все объяснили. Средний американец живет в домике, а когда он меняет работу и посылает свое резюме, то его потенциальный работодатель имеет привычку опросить соседей, хороший ли он семьянин, ухаживает ли за детьми, пьет ли и так далее. Поэтому до 11 вечера они все настоящие семьянины, а личная жизнь наступает в полдвенадцатого ночи, когда соседи уже спят."
*
Tags: аналитика, гении, проза, рассказ2016, рассказы, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments