Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:
ДВА МОНОЛОГА

“Старые группы”, которые якобы лучше “новых”, и вообще - “раннее” типа всегда лучше того, что было дальше - кто эту майсу проповедовал, если строго по фактам?

Только я и Боб Диабетик. Сперва поодиночке, а потом, когда схрюкались на почве мизантропии, чтобы расплеваться на почве личной неприязни, уже в два голоса. Кроме нас, каждого в собственном соку, никакие “старые группы” никому это было не надо. Кроме, естественно, полустарперов, для которых они были частью памяти, бесплатно набитой всяким говном по типу бесплатной камеры хранения с правом приемщика копаться в своем и чужом барахле, пока тот не забудет, шо воно такое.


На балке “старых групп” требовал только Сеня Шуб, потому что сам когда-то в них играл, смурной Валера Сценарист, потому что потребовав раз, ему понравилось требовать, как отшельник привыкает к кузнечикам и кореньям, да еще какой-то мутный “Толян из Кузьминок”. А закрывает список сын хорошего режиссера - полоумный Валентин Израилевич по кличке “Болгарин”.



* * *



Она могла нравиться подросткам, не одному мне лично, а сразу нескольким, и, почему бы нет, могла бы выступать с каждым из них. Только не “зрелостью” форм, а именно тем, что выглядела не по годам развитой сверстницей, умеющей перевоплощаться в более взрослые экземпляры, не теряя свежести воображения и остроты девичьего ума.


Впрочем, она привлекала не одни только кеды и клёшики. Вокруг нее постоянно крутилась “пара гнедых” под сорок - писатель, который что-то пишет, художник с целым складом картин вместо стопки фирменных порножурналов, которые она поглощала, как бабушка свой свежий номер здоровья.


На всю эту безобидную неразборчивость от одиночества и тщеславия лично я смотрел сквозь пальцы, как игрок у Достоевского.


Дело в том, что,с переводом в другую школу, я получил возможность наблюдать сразу двух девочек, которые уже “живут” с дядями, и никакой пикантной энигмы этот опыт им не прибавлял. Обе - что Федоренко, что Ветрова, казались не порочней, а ниже ростом и даже ручки и ножки у них стали как будто короче, а головы крупней и массивней, причем на них - это в эпоху диско!.. призрачно сидели мамины шиньоны и завивки. То ли мерещилось, то ли так оно и было.


Обе напоминали тёток из заводской самодеятельности, играющих восьмиклассниц в каком-нибудь говне про войну.


Да и “растлителей” было представить нетрудно - в первую очередь жуткие икры и ступни гражданина, навсегда утратившего педерастический товарный вид, а потом уже и корявые пальцы автолюбителя, вынужденного самостоятельно чинить свой драндулет, ковыряясь ими же в мазуте.


Но в той, о ком я тебе рассказываю, безусловно было нечто от героини “Чистого понедельника”, однако ни в монастырь, ни в дурдом она вроде бы не собиралась. И на Запад, по-моему, тоже. Хотя, умные люди в ту пору не болтали лишнего, а многие, сохранив эту привычку, и в дальнейшем унесли “истину” в могилу.

*
Tags: проза, рассказ2016
Subscribe

  • ТОНТО И ДЖЕСС

    Как вам известно, Владимир Раменский придумал себе псевдоним в честь Рамины Пауэр... Как вам известно, Владимир Раменский придумал себе псевдоним…

  • В поисках грязного гарри

    За неимением сенсея, который стоит денег, многие советские мальчики моего поколения мечтали о приблатненном "грязном гарри",…

  • (no subject)

    Every man and every woman is a Star Одна из лучших отечественных картин на тему так называемой "контринициации". Фильм отстаивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments