Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Почему-то рок-критики из числа вчерашних косушечников и косичников...

Почему-то рок-критики из числа вчерашних косушечников и косичников, отрекаясь от сырков-индюков и делая акцент на солидность не без фамильярности, к пятидесяти годам пробуют писать как писали сорокалетние Стуруа или Боровик, только без ксенофобии и сексизьма: "славная, умная Жорж Занд говорила: "Искусство не такой дар, который мог бы обойтись без широких знаний во всех областях. Надо пожить, поискать, нужно сперва многое переварить, много любить, страдать, не переставая в то же время упорно работать. Прежде чем пустить в ход шпагу, надо основательно научиться фехтовать. Художник, который исключительно художник, бессилен, то есть посредственен, или он вдастся в крайность, то есть безумен".

Посредственности и безумцы - вот два типа современного писателя.

Момент, переживаемый нашей страною, требует от него больших знаний, энциклопедизма...".

*

Tags: аналитика, проза, рассказ2015, сатира
Subscribe

  • .

    ПОД ТРИФОНОВА Машину несло вдоль аккуратных холмов ("из пепла и костей", уточнил Рубцову голос Михаила Ромма, и он поморщился)…

  • HBD

    Cкорбя по Ллойду Прайсу, проворонил юбилей Грэма Гулдмана. А это настоящий "энрико масиас" по-английски - гениальные автор самых пошлых…

  • БИКО

    "Габриэл не мог отказать, потому что появление артистов такого уровня зависит не от них, оно предначертано свыше, как наличие пластинок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments