Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

ЧИТАЯ БУНИНА

И сколько раз мне доводилось видеть и слышать нечто подобное от филофонистов, клянчивших у меня какой-нибудь "редкий диск", как правило не имеющий ни малейшего отношения ни к их личной жизни или судьбе, ни, тем более, к искривленным ветвям их дегенеративного родового древа:


"Чуть повернув лицо, он быстро проговорил что-то по-своему. Англичанин, его седок, увидал концы изогнутых ресниц, уловил слово «бетель» и поднял брови. Как? Такой молодой, крепкий, пробежал каких-нибудь двести шагов — и уже бетель?

Не ответив, он ударил рикшу тростью по лопаткам. Но тот, — трусливый, как все сингалезы, но и настойчивый, — только дернул плечом и стрелой полетел вкось по улице, к лавкам.

— Бетель! — повторил он, поворачивая к англичанину гневные глаза и по-собачьи оскалившись."



*

Tags: аналитика, гении, проза, рассказ2016, цитаты, чужая проза
Subscribe

  • ТОНТО И ДЖЕСС

    Как вам известно, Владимир Раменский придумал себе псевдоним в честь Рамины Пауэр... Как вам известно, Владимир Раменский придумал себе псевдоним…

  • В поисках грязного гарри

    За неимением сенсея, который стоит денег, многие советские мальчики моего поколения мечтали о приблатненном "грязном гарри",…

  • (no subject)

    Every man and every woman is a Star Одна из лучших отечественных картин на тему так называемой "контринициации". Фильм отстаивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments