Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ИЗ ПРОШЛОГОДНЕГО

А вот почему они не могут родину любить просто так, по-свингерски, анонимно, типа "я - патриот номер сорок восемь" или "я - младокон пятьдесят один", для чего им непременно титулы подавай и родословную будто для собачьей выставки?

Неужели только потому, что двадцать один год назад чорт меня дернул назваться в эфире "графом"?..

Вечно эти сами себе анкетчики норовят превратить минетчика в минометчика. И вот уже все вокруг, как в романсе Колчака, "господа офицеры с голубым говнецом...", и только ты один хам и морда.

Можно подумать "сын поварихи и лекальщика" звучит менее гордо?

Судите сами.

"Я вообще представляю один из старейших аристократических родов Европы и России -- а это 150 пошедших от нас дворянских родов Германии, Баварии, Польши, Лужицкой Сорбии и Великой и Малой России - я православный последний Граф Рогалла фон Биберштайн. Вы можете прочесть про мой род в любом источнике по геральдике. Графство 12-го века, а именно 1109-го года."


*


На разогреве у звезды выступил ансамбль песни и пляски. Репертуар сначала патриотический, а уже потом рок-хиты конца 90-х. В огромной палатке собрались все, кто не занят в данный момент борьбой с террористами.

Возле сцены никто не плясал, зрители не подпевали, песни про жареное солнце и разбитые блюдца контрактники слушали сидя. Они бы, конечно, немного подвигались, но перед командирами неудобно.

"Если бы железная рука власти не приковывала русских к земле, все они, и дворяне, и крестьяне, разбежались бы куда глаза глядят; они принялись бы ходить, ездить, путешествовать."


*


Хайэнд нирванна - хоромы, в хоромах пенсионер и два гроба, в гробах гремят костями виртуозы, издавая звуки, по которым, как по гагарину на фотосессии, отчетливо слышно: "скорей-скорей срочно вмазать, джаз-джазом, а ширка по расписанию".

*


Москва и Питер. Два отношения к неангажированному энтузиасту.

Рудольф Фукс, с которым ты виделся три раза в жизни, в которой всему интересному ты обязан его подвижничеству, всем подряд без запинки говорит о тебе правду с пафосом библейского пророка, не дожидаясь, когда ему, на всякий случай, передадут твое досье добрые люди.

И типичный представитель столичной фауны, которому ты подарил азбуку и зубную щетку, парирующий вопрос "ну ты им про нас рассказал?", перекосив ебало, выстраданной репликой: "а какого хера я буду о тебе рассказывать, если они про тебя не спрашивали?!!"


*



Tags: аналитика, проза, рассказ2016, сатира
Subscribe

  • .

    Наша жизнь это танцы в исполнении Шеи пусть плюют иностранцы предписания здешних кощеев соблюдают у нас на родном дирижабле перевод просто класс…

  • .

    Качаются ветви кончаются рифмы встречаются марки провинции Ифни в альбоме у старца который на месте как голос кобзона сюжет о норд-весте шатаются…

  • .

    Караваны кораблей траурные кортежи и так уже десять лет вокруг особняка окнами на залив торцом на шоссе до которого метров шестьсот ровно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments