Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Плывущий человек для меня уже утопленник...

"Плывущий человек для меня уже утопленник" - первое, что вспоминаешь, глядя на черно-белые фото неофициальных литобъединений или редакторов самиздатских альманахов.
Правда следом за ними возникает перестроечная зима и те же люди в малиновых и зеленых пуховиках, которые в ту пору смотрелись солидней дубленок, показывая, что человека одевает заграница, причем не от лица полудикой родни, а за казенный счет.
В бесчисленных карманах пуховиков лежали диктофоны с готовой записью, которую вечером, по-телефонному гнусавую, можно было услышать по радио.
За последние годы часть этих отчаянных парней, чье бесстрашие кому-то казалось необъяснимым, озадачив под старость лет своих почитателей, вернулось в стойло советского агитпропа, красноречиво дав понять, благодаря роману с каким ведомством и с чьего благословения они когда-то попали куда надо, и какими прочными оказались узы этой любви.
Tags: music, аналитика, гении, проза, рассказ2017
Subscribe

  • .

    Он загремел в психиатрию в возрасте Христа, которого не жаловал из принципов абстрактных, так, на всякий случай, а вдруг зауважают те, с кем он…

  • .

    Со дня на день должен сдохнуть годар вот тогда-то и начнется угар говорили пареньку киноведу две старухи - луэлла и гедда ты ребеночек со мною…

  • .

    В окнах следом за листвою осыпаются решетки просыпаются зимою потревоженные шмотки и стеклянные осколки с тихим шорохом психоза опадают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments