Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ЖИВАЛО

Тут меня спросили про одного жирненького пацанчика, пишущего на патриотические темы.
А что тут сказать, если я его не читаю? Но вижу насквозь в чем секрет его востребованности.
Задача таких пареньков делать неинтересное интересным.
Докладывать о сложных с точки зрения потребителя вещах, так, чтобы тому льстило, когда все понятно и можно даже от себя добавить пару слов, помимо благодарности.
При Леониде Ильиче этим успешно занимался международник Юрий Жуков, можно сказать, первый блогер всея руси - в своем телешоу он, как гурманы у макара, публично разжевывал то, что ему разрешали публично жевать, сплевывая результат в ушеса своей аудитории, перемежая публицистику творчеством своих зрителей типа
"в русском платье в полевом венке против вашей статуи свободы с атомным светильником в руке."
По-моему как раз такие венки сейчас и забегали-закишели.
Так вот и эти ребята производят из зарубежного сырья удобоваримый мякиш, разбавленный собственной слюной.
Точно так же - из уст в уста у нас во дворе делились жеваным гематогеном и еще какой-то кондитерской дрянью дети малоимущих в ответ на магические формулы "дай шо жрёшь!" или "сорок восемь - половинку бросим".
Ириски "спутник", карамель "погром".
Для меня в этой функции нет ничего нового, поскольку минимум три рыла из моих знакомых занимаются раздачей подпизженной у Графа Хортицы музыкальной информации, очистив её, как кальмара от шкурки, от моей неистовой мизантропии и намеков, и надо сказать, что им это в известной мере до сих пор и строить и жить помогает.
Старые меломаны - любители эмигрантов и оркестров, не владея церковно-славянским, частенько писали вместо Zhivago просто "Жевало" или даже "живало".
По-моему подходящее название для тех, кто этим промышляет.
Tags: аналитика, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • .

  • Еще раз о Скотте...

    Пластинки и люди делятся на два вида. Бывают диски мертворожденные, бывают и ложно умершие. То, что мертво и погребено в глазах профана, обладает…

  • HBD

    Cкорбя по Ллойду Прайсу, проворонил юбилей Грэма Гулдмана. А это настоящий "энрико масиас" по-английски - гениальные автор самых пошлых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments