Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

ГОДБЕЗБОУИ











Год без Боуи, который никак не воспринимается как год без Боуи, несмотря на калейдоскоп коряво переведенных мрачных цитат.

Главное ощущение: кармический хамелеон просто выбрал себе новый удачный и удобный образ, протянув ножки строго по возрасту; был пришелец - стал покойник. Тот же Бэла работал мертвецом "сорок лет, как под наркозом".

Ощущение номер два - далеко не вся музыка основных лет воспринимается теперь без спектакля - та полудетская фантазия, что дорисовывала остальное, пресытилась и притупилась.

Некоторые вещи звучат совсем неважно, но и артист на сцене тоже не блистал оригинальностью, всё больше напоминая гибрид Лаймы Вайкуле с Иржи Корном.

То есть, главный Боуи застрял где-то между музыкой без картинок и сумеречной зоной аутоэротического домысливания, в котором советским соплякам, пожалуй, равных не было и нет.

И третье - самое неприятное, но непоправимое: пожалуй, ни одна из зарубежных звезд не пострадала в такой степени от односторонней фамильярности здешних халявщиков, как этот уникальный человек, презиравший свинцовые мерзости совдепа и "россии", с которыми был знаком не понаслышке.

Если бы не дурацкая клоунада и флирт с эстетикой третьего рейха, насквозь протухшей, стоеросово захолустной, попросту никакой, игра в плебейский декаданс кировского пошиба, он мог бы благополучно остаться в благородной лиге сугубо британских джентльменов, в одном ряду с Лио Сейрером, Дэвидом Эссексом и Сэром Клиффом,
сохранив иммунитет от любви кого не надо, которая страшнее спида.

И никто бы его не слюнявил, не подгонял лошадиным хером на какой-то донбасс и далее - в бездну кривизны и пошлятины с тысячелетним стажем.

Но, было дело, однажды "зиганул" не по разуму, и стал "своим", и вымазался на всю жизнь.

Ведь здесь, фиксируя каждый faux pas, замечают только глупость и упиваются ими до упора.

А с другой стороны - кто не зиговал? Начнешь вспоминать - сквозь землю бы провалиться...




*

Tags: music, аналитика, гении, проза, рассказ2017
Subscribe

  • КОЛУМБЫ

    Главные открытия совершаются когда лавочка вот-вот закроется. Хотя такое "вот-вот" может длиться годами, как военное присутствие или…

  • .

    В связи с бабушкинским монументом, вспомнил, как когда-то советовал Шурпетову назвать совествкое издание "Эдички" по-шукшински: "Я…

  • So I Lit a Fire

    12 октября, в день рождения Алистера Кроули, Битлз приступили к работе над Norwegian Wood, своей первой композицией, где сюжет и слова важнее мелодии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments