Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

ИЗ НЕВОШЕДШЕГО

80!


Элвису чертовски повезло - в его образе и звучании не было ровным счетом ничего, связанного с "рок-н-роллом" в специфическом представлении советских дураков, кроме, разве что, титула, который в семидесятых вызывал уже только недоумение.

В Союзе семидесятых Элвис был интересен исключительно ничтожной прослойке социопатов и аутсайдеров различной степени безумия и говнистости (могу судить по себе), к счастью, как правило, довольно подозрительных и нелюдимых.

Благодаря этому, его наследие и после физической смерти не подверглось существенному осквернению и фальсификации со стороны аборигенов, поскольку на королевский (точнее, в данном случае - царский) трон были благополучно подсажены задним числом более понятные, отечественные претенденты из числа московских и питерских замухрышек.

*

ELVIS Separate Ways [On Tour 1972]

http://youtu.be/OgCAteSu-IU



*


— Treiben Sie Sport?

— Занимаетесь спортом?

— Да, приходилось. Бегал.

— Er ist Läufer.

— Welche Strecken?

— На какие дистанции?

— На длинные, пока не поймают.

— Er ist ein Läufer… ha-ha-ha!


ЛУЧШИЙ КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ КАВЕР РАННИХ THE WHO

http://youtu.be/AOeVjYUZOh4




*


Время от времени какое-нибудь хуйло делится путевыми заметками про пьяных "янки", которые ему страшно не понравились в Бирмингеме. штат Алабама - и туда пролезла наша творческая сволочь, не способная представить со стороны ни себя, ни свою писанину...

Бирмингем был Бирмингем, когда с наступлением сумерек шарили в мусорных баках товароведы из ГРУ, выуживая трофеи холодной войны - безголовых Микки Маусов и одноруких Спайдерменов, в которых будет годами "играться" их счастливая и важная родня.





*



Сколько их! куда их гонят?

Что так жалобно поют?

башлачова ли хоронят,

янку ль замуж выдают?





*



ДВА БОГАТЫРЯ


Как торговки компактной пудрою

в туалете универмага

разговор вели контрибуторы

под картиною "штурм рейхстага"

был бжезинский для них лисицею

а обама чернявой сукою

пожилой шевелил косицею

моложавый скрипел косухой

и такою веяло силою

от косы седого верзилы

будто это конь ворошилова

ждет хозяина из могилы

и такая сверкала молния

у сопливого вдоль кожанки

будто все это не уборная

а расстрельный подвал лубянки:

наш идеал kiss army

но чтоб советский герб

рабкор говорил "метал-хаммера"

селькору из " метал-серп".


*



Деревянные бошки всех сортов видят себя сплошь красивыми двадцатидвухлетними, как на пике молотова-риббентропа (риббентропов срочно клепают, как детей фестиваля), огромный приток эмоций, готовность прыгнуть через козла и благополучно приземлившись, пружиня мышцами еще целых конечностей, отрапортовать по-старинке "служу..." (ну вы знаете кому обычно служат сознательные граждане, покуда есть чем служить), только в прошлый раз громадный энтузиазм породил лишь громадные, размером с туловище взрослого человека, у которого еще пять лет назад все было на месте, самовары и утюги, в большинстве своем говорящие.




*
Tags: music, аналитика, крохотки, мысли костоглазова, проза, рассказ2016, сатира, стихи2016
Subscribe

  • В ГОСТЯХ У СЕМИДЕСЯТНИКА

    Он любит молодежи ставить элвиса со старого фамильного пласта рассказывая как им было весело хоть весело им было никогда он любит вспоминать…

  • .

    Жизнь проматывая вперед тот себе прививает вечность кто проваливаясь под лед славит уличность и аптечность селянина пленил селин присягнул…

  • .

    Если появляется гений молодой он им меньше нравится если не седой кто собою жертвовал еще до сорока всю свою энергию дарит старикам в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments