Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Nathan Irving "Nat" Hentoff (June 10, 1925 – January 7, 2017)

Умер Нат Хентофф, один из ярчайших мыслителей, способных выявлять и анализировать реальные вещи в реальном мире без костылей, поводырей и шпаргалок, здесь и сейчас, не откладывая в долгий ящик процедуру, столь важную для тех, кому делать это самостоятельно не по силам.

Одно из сильнейших ощущений школьных лет - открытие через пень колоду, что аннотация к альбому The Genius of Ray Charles в плане блеска не уступает материалу на пластинке, что кому-то дано понимать так глубоко, и делиться своим пониманием по принципу "на кого б-г пошлет" в лучших традициях Ветхого Завета в атомном веке.

"See you somewhere else. Finally, I'm grateful for the comments on the phone and the Web. It's like hearing my obituaries while I'm still here."









Tags: music, аналитика, гении, проза, рассказ2017, хроника
Subscribe

  • Валдайский синдром

    Когда старик моих лет перевешивает доклады начальства без комментариев, это означает, что он перестал "вмонтирывать" себя в сюжеты, как…

  • В интересах истины

    Интенсивно подсаживая пассажиров моего корабля дураков на Феррера, занимался я этим чисто из спортивного интереса - на таком ведь не заработаешь,…

  • КОЛУМБЫ

    Главные открытия совершаются когда лавочка вот-вот закроется. Хотя такое "вот-вот" может длиться годами, как военное присутствие или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments