Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

из невошедшего в беседу:

"Дело в том, что потомственные интеллектуалы, или, как они сами себя нарекли, "младокончики", изъясняются таким языком, каким никто ни с кем ни о чем не говорит; таким языком только пишут.

И язык этот, о какой бы высокой материи ни зашла речь, страшно напоминает письменный слог объявлений на стенах туалетов, которые тоже не были предназначены для зачтения во весь голос и скептического анализа не ангажированными в парашную жизнь людьми, потому что в обоих случаях мгновенно обнажалась вся схоластическая умозрительность и условность этих текстов.

Авторам моего пошиба следует писать, так как говорят, не записывая свои разговоры, представители моего поколения и класса, тщательно избегая описания "реальных механизмов реализации своих символических схем" (это я, конечно, спиздил в одном месте, мне так вовек не пиздануть), иначе это будет самообман, за который еще предстоит расплатиться унизительно дорогой ценой, что также неприемлемо, ибо моё поколение мечтало прожить не в роскоши, а по дешевке...

Хотите пример - попробуйте заставить консервативного мыслителя, заставившего себя полюбить кантри, пропеть любую песню в этом стиле, не так, как он делает это для своих, а для вас лично."


Полный текст интервью на Colta.ru

http://www.colta.ru/articles/literature/13579

Tags: аналитка, проза, рассказ2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments