Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

Своё и чужое - 3

Свершилось - один знакомый "сальери" ознакомился с черновиком завещания общего знакомого, которое тот по суеверным соображениям пока не подписывает и не оформляет.

Всё учтено - и детская "коллекция" марок, и виниловый мусор, где есть немало говнеца от нас, дрожащей рукою прописан призыв к потомкам" внимательно сличать номера с каталогом", указан процент отчислений реализаторам, не обошлось и без ряда замечаний в адрес инородцев и иноверцев, с кем из них "лучше не связываться"...

Проблема в том, что физически этот "моцарт" здоров как бык, и, чего доброго, сможет прожить в таком состоянии еще лет двадцать.


*


БИКЕЛЬ Б-ГОВ


In the corner is standing a Cossack,
You can see him from way down the block,
And inside all the candles are gleaming,
But except for the candles it's dark...







*


Папы выкрещенных "сидоров"
гобеленов реставраторы
увольняют репетиторов
нанимают педикаторов

чучела бород и свитеров
дети книжных иллюстраторов
корчат выкающих пидоров
с одобрения сенаторов

колесит в обнимку с самкою
существо яйцекладущее
консультируется с мамкою
прозирающей грядущее

что постирано - то сушится
все что вынуто распихано
участковый смотрит с ужасом
на взрослеющего "тихона".

*


ЗВУКАРЬ ЗАПЕЛ ПОД ПСЕВДОНИМОМ

Норман Смит для Битлз и Пинк Флойд то же, что Кальянов для Певзнерши, и - что характерно, "Медовый месяц" он поет так, как лет через семь будет интонировать Лемми, у которого в ту пору голосок был чистый, жиденький и противный как у самоцветов...




*


"А еще через год я уже слышал от приезжих из Сибири о том, как Анатолий Сазонов ходил приветствовать после Омского переворота диктатора Колчака, и как после этого, на одном из совещаний Колчака с видными деятелями сибирской кооперации ответил на его речь восторженно-диким восклицанием: "да здравствует адмирал Колчак, русский Вашингтон!"



*




Напомним, что еще 13 января (на старый Новый год) 7-летняя девочка ушла колядовать в селе Большие Аснашаны Дрокиевского района.



*




Судя по тому, с какой охотою ватные эстеты, вместо манерного царского мракобеса ("цвэтущая сложность" и т.п.) Леонтьева, всё чаще цитируют его актуального ханыгу-однофамильца, многие из них таки развязали.

Так и до Валерия дойдут.

*

Прошка рассуждает в точности как старый виниловый клещ



*



кхмеритократия



*




пусть ярость шепелявая

как пламенный шура

зато бля златоглавая

и ростом со шнура.




*

Trivia в связи с кончиной Гленна Фрая - вспомнилось, что первой композицией Иглс, на которую я обратил внимание, была "Desperado" в исполнении Линды Ронстадт, а второю стал "James Dean".

Он напомнил мне поздноватый Холлиз и я успел его перебросить, и даже, кажется, пытался подсунуть Ящерице в репертуар, но Ящерица отмахнулся, типа у нас и так полно однотипных рок-н-роллов, и это выглядит подозрительно.

Любопытно, что знакомые мне в ту пору люди с неоконченным высшим, все как один были убеждены в том, что Джеймс Дин "это какой-то физик", один баран из пединститута даже точно знал какой и что он открыл, хотя про Джеймса Дина у нас писали куда чаще, чем про нормальных, более солидных актеров...

*


*



Но как-то под вечер в «Биржовке» «Отдел проишествий» прочел и возникло

впечатление, что (с таким ебалом мог и может вполне) чепыжечка каждую ночь дробится на тысячу мышей и шарит по карманам своих подданных, и каждый гражданин сознательно, как толерантный пионер, делает вид, будто спит, а манипуляция похотливого грызуна ему только снится.

*

Дешевеет вокал носкова

дорожают котлы пескова

чтоб был в русской семье уют

не спешат рубли отстают

и ласкает пятерки и трешники

твердолобая дылда в кокошнике

где дарила трипак стометровка

ей мерещится рай с газировкой

позабыв про ирак и гопак

расчехляет главред доширак.


*



Отец сбросил убитого сына в прорубь в ста метрах от крещенской купели


*

Tags: cinema, music, аналитика, гении, поэзия, проза, своё и чужое, цитаты
Subscribe

  • Валдайский синдром

    Когда старик моих лет перевешивает доклады начальства без комментариев, это означает, что он перестал "вмонтирывать" себя в сюжеты, как…

  • В интересах истины

    Интенсивно подсаживая пассажиров моего корабля дураков на Феррера, занимался я этим чисто из спортивного интереса - на таком ведь не заработаешь,…

  • КОЛУМБЫ

    Главные открытия совершаются когда лавочка вот-вот закроется. Хотя такое "вот-вот" может длиться годами, как военное присутствие или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments