Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

МЕЖДУ САТАНИКОМ И АФТЕРМАСОМ

Дата выпуска: 20 января 1967 г.

Камерный альбом без заимствованных излишеств, делающих дальнейший "Сатаник" назойливо-старомодным.

Отсутствие многообещающего пролога и эффектного финала лишь подчеркивает совершенство каждого номера в отдельности, а каждый номер, в свою очередь, как это часто бывает у Стоунзов очень точно соответствуя той или иной тенденции, "идее вида", обладает авторской индивидуальностью без срока давности и годности.

Почему-то именно в таких - "промежуточных" альбомах (Beatles for Sale, Cellophane, Emotions), словно в запертом кабинете старинной усадьбы сохраняется атмосфера эпохи, о которой, боюсь, мало кто уже имеет прямое представление, хотя красивейшее фото на обложке по сей день обладает свойствами живой картины, свидетелем которой, подобно герою "Блоу-апа" может стать любой случайный человек.

В силу возраста я с большим опозданием и совершенно случайно обнаружил три с половиной песни из "Битвина" в чужой ненадписанной коробке, и долгое время не мог выяснить, кто эти люди, так похожие на Стоунз, но из параллельного мира.

Потом, в таком же формате, на пьянке у сироты Клыкадзе, надыбал и освоил еще три, а покойный Глафира милостиво пожертвовал мне тип-6, где чудом уцелела прекрасная She Smiled Sweetly...

У каждого свой "мальтийский сокол" - кому-то досталось крылышко, кому-то лапка.



Tags: music, аналитика, гении, проза, рассказ2017
Subscribe

  • .

  • .

  • .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments