Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Когда-то мы с Сермягой...





Когда-то мы с Сермягой, договариваясь об утренней встрече в пивной, брали по пути по "Советской россии", чтобы зачитывать друг другу маразмы про Сталина и Чаушеску.

Сейчас киоска поблизости нет, и вместо газетки, мы смотрим, чем дышет патриотическая русская мысль с помощью сети.

Что надо отметить - при всей агрессивности и безнаказанности, советский агитпроп не рисковал трогать имена серьезных людей.

Их просто не упоминали всуе, как не делают этого тактичные люди, слава б-гу, не из первых рук знакомые с иерархией блатного мира.

Задача советского агитпропа была припугнуть, а не просветить, что отнюдь не препятствовало самообразованию граждан не робкого десятка.

Подтекстом передовиц и лекций было "а ты-то зачем сюда приперся? Если поглумиться - тогда пожалуйста, а Velvet Underground - это уже за свой счет и в другом месте. Короче, сам ищи."

И меня лично такая сегрегация никогда не раздражала, скорее даже устраивала, потому что официальная пропаганда сдерживала нездоровое любопытство всех трех разновидностей советской сволочи: рабочих, интеллигенции и крестьян. Военных людьми назвать было трудно, поэтому их интересы не учитывал никто.

Но современное неосовдеповское трепло, это, говоря иным языком - образ, нормальным сознанием почти не воспринимаемый.

Не очень умная и не очень новая тётя из ебеней зачем-то называет "сборищем уродов" масштабнейшею манифестацию, с которой солидарен цвет американской культуры, в которой принимали участие Шер и Барбра Страйзенд.

То есть - величайшая певица мировой поп-сцены для неё "урод", и Шер урод, а Мадонна и подавно.

А красавцы, надо думать, мотрола и непременный папа - "джазмен" и "стиляга".

Никому из советских геббельсов - это сто процентов, и в голову не пришло бы обосрать Барбру Страйзенд.

Советские геббельсы знали своё место, и в графе "батько" благоразумно указывали не "джазмен" и не "стиляга", а "золотарь" или просто пролетарий".

Барбра Страйзенд, Шер, Кэрол Кинг - уроды против наших солнышек и лебедушек.

Если такое показать врачу-психиатру, он, конечно, не скажет: «имажинизм» или «крестьянская поэзия». Он скажет: «бред преследования» и будет прав.

Скажем больше - это приговор деревянных бошек самим себе.

Не тянули бы резину.



*


Tags: music, аналитика, гении, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • .

    Внезапностию поражен ниспосланной неуязвимому порою выглядит пижон карикатурою ефимова вчера еще козлом скакал башлял заботливому тренеру а…

  • LAST SUPPER 2002

    LAST SUPPER 2002 Демонстрировал мине франт свои обновы панталоны комбине валенки отцовы барахлишко первый сорт стилен откутюрен будто прадед его…

  • .

    Он загремел в психиатрию в возрасте Христа, которого не жаловал из принципов абстрактных, так, на всякий случай, а вдруг зауважают те, с кем он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments