Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

R.I.P.

Немец умеет подложить свинью знатокам и ценителям арт-краут-прог-мастурбации. Как правило это люди серьезные, читающие и с базарным юмором у них проблема, а фамилии у немцев иногда звучат очень смешно.

Один Манфред Вечёрке чего стоит.

И как правильно, без кощунства их произносить в культурном обществе не всегда понятно: шукай, цукай, чукай - как ни скажи, всё равно звучит по-селянски, как в пьесах Корнийчука.

Как-то мимо меня прошел водораздел, за которым ударника Can стали называть всё-таки Яки, а не "джеки", как было всю дорогу, а он взял и помер.

И сказать, тем более написать "вот и Джеки ушел" (у нас любят фамильярность) - было бы солидней, но неправильно, когда рыдания типа "Яки, мой Яки!.." звучат и вовсе пасквильно.

Тут даже не немец свинюгу подсунул, а наш шлокмайстер номер один, тоже с вполне краут-роковой фамилией - Гайдай.

Потому что при имени Джеки закономерно возникает длинноволосый иностранец в хорошем джинсовом костюме, а как только Яки - сразу Пуговкин в роли режиссера Якина, и никто другой.

Хуй поскорбишь.



Tags: musi, аналитика, гении, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • Валдайский синдром

    Когда старик моих лет перевешивает доклады начальства без комментариев, это означает, что он перестал "вмонтирывать" себя в сюжеты, как…

  • В интересах истины

    Интенсивно подсаживая пассажиров моего корабля дураков на Феррера, занимался я этим чисто из спортивного интереса - на таком ведь не заработаешь,…

  • КОЛУМБЫ

    Главные открытия совершаются когда лавочка вот-вот закроется. Хотя такое "вот-вот" может длиться годами, как военное присутствие или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment