Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

R.I.P. Roger "Deke" Leonard (18 December 1944 – 31 January 2017)

Пожалуй, мало кто практиковал "экспериментальную эклектику" так широко и смело, рискуя распугать последних слушателей, как группа Man, чью национальную принадлежность крайне трудно определить по звучанию, воображение представляет то каких-то угрюмо-артхаусных венгров, то англичан на заработках в Европе по типу "Нектара", а то и вовсе гибрид Buffalo Springfield c моравским кантри периода "нормализации".

Совковые трупоебы-однолюбы такого вероломства не прощали, поэтому цены на ранние альбомы этой группы намного превышали её репутацию в империи зла.

Дик Ленард, раздражая барыг одним написанием своего сценического имени, имея стабильно завышенную ("редкие пироги, командир") цену, не представлял никакой ценности ни для любителей "рашочка-кримзоночка", ни для битломанов-догматиков.

Как и положено оригинальным вещам и людям в стране суррогата и самострока.



Tags: music, аналитика, гении, проза, рассказ2017
Subscribe

  • БУДИМИР

    Продолжая собирать винил в том возрасте, когда с тобой в любую минуту может произойти непоправимое, старик готовит своим родным "ящик…

  • Вешатели муравьев

    Отживающее поколение наших неонацистов продолжает активно рекламировать диктаторов с "человеческим лицом", особенно тех, у кого в…

  • Цирк Доктора Лао

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments