Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

смыслонепроницаемость





Любопытное наблюдение - заметив моё сообщение о гибели иностранного музыканта, где всё было мною указано как полагается: обе даты, имя, фамилия, "покойся с миром", композиция и полдюжины строк от меня, человек, знакомый со мною около сорока лет отреагировал на мой некролог, сообщив мне как новость именно то, что написано в некрологе.
Скорей всего люди совсем не читают друг друга, чтобы что-то узнать, кайфуя чисто от узнаваемой интонации, в точности, как их предки "разбирались" в музыке сорок и более лет назад, отличая одну группу от другой по дефектам речи вокалиста.
Это объясняет казалось бы странную, в эпоху доступного всем и каждому фактчекинга, популярность сатириков-трепачей и писателей-болтунов, чей нынешний возраст (между семёрой и восьмёрой) забавным образом дублирует период их наибольшей активности, когда они, изрекая банальности, мелькали где только могли, но никому не были интересны, потому что сказать им было практически нечего, а скажи они что-нибудь оригинальное, их бы во-первых - не расслышали, во-вторых перестали узнавать.
Точно так же человека с притупившимся интеллектом начинают умилять долгие разговоры с престарелыми родственниками на темы, некогда для него невыносимые.
Через какое-то время он и сам заговорит таким голосом, заняв их место на другом конце провода.
Кстати, дяденька этот мой живет не в хижине, а в сталинской хате в центре города, и, хотя рынок от него в трех ста метров, пешком с полными кошелками не ходит - берет такси.
Tags: аналитика, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • Sam The Sham Strikes Again!

  • (no subject)

    Every man and every woman is a Star Одна из лучших отечественных картин на тему так называемой "контринициации". Фильм отстаивает…

  • .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments