Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

СВОЁ И ЧУЖОЕ 7

Если ребенок дарит взрослому винил, кого-то из них рано или поздно придется послать нахуй.



*




Головы наших самонадеянных эпигонов напоминают неубранные в холодильник консервы, причем не шпроты - за шпроты, вскрытые без спроса, могли просто прибить, детей, посягнувших на сайру, калечили даже в семьях офицеров и преподавателей, а исчезновение печени трески сулило травмы, несовместимые с жизнью любому из членов семьи.

Нет, конечно, что-нибудь попроще, какие-нибудь тефтели, взятые на пробу под гипнозом цены. Открыли, продегустировали, и, оставив на солнцепеке, укатили на дачу, закупорив окна и форточки.

Но, не нами сказано, что время - лучший вентилятор.

Вентилятор скрипит в окне, глуша голос говорящего, и он молит женщину: «Останови его». Но женщина отвечает спокойно: «Его нельзя остановить…»



*

Меня тут в просонках посетили три банальных мысли о Высоцком, не в форме ревизионистских анекдотов, за которые пора посылать куда подалее, а под видом замечаний рядового современника:

"Милицейский протокол" представляет собой довольно свирепую пародию на одну из песен Визбора о героических буднях таежного летчика. Не хватает только припева "то взлёт - то посадка".

Как минимум пару раз его пытались представить Стивом МакКвином, маскируя идиотизм ролей, но Мартин Ландау в исполнении Янковского - типичного человека советской толпы, еще несуразней.

И наконец третье и последнее - никак не ассоциируясь с рок-н-роллом, для нынешних аксакалов он был кем-то вроде Нодди Холдера у поколения семидесятых.

То есть такой "внерокенрольный" Слэйд для взрослых, хотя и у детей быстрые танцы получаются хуёво.

Эти, в ту пору бодрые сорокалетние мужички даже дергались и жестикулировали под "Охоту на волков", совсем как их старшие сыновья под одиозную "Где ебутся", сопровождая прослушивание гремучим притопыванием.

Об этом открыто заявлял один видный партиец, не мне лично, но я присутствовал при разговоре, хотя его сын - мнительный жирненький пацанчик и отрицает этот факт.


*

Кажется, землячество гимназистов, пострадавших от Школы кадавров перешло к коллективной терапии по типу анонимных алкоголиков.

Давно пора - в одиночку с этой травмой не справиться.



*


Примечательный пустячок промелькнул вчера у нас на странице.

Некая щепетильная леди, прочитав стихи "морриса" про "букашку и какашку", поставила нам злую морду, однако тут же её убрала, в точности, как цивилизованный собаковладелец кучечку за своим питомцем.

Но тут-то - за собой. Сходила по большому, и в пакетик. Её бы Шекспиру в сонетик.

Эмблематичная все-таки мелочь.

Правы чепыжкины холуи - что-то меняется в людях.

Когда-то с таким пакетиком наши дамы по полгода охотились за творожком.

А сейчас - пожалста, жертвуют, не моргнув.




*


"Бабушка сначала кричала о несовершеннолетии, о благодарности к чистой женщине старого рода за усыновление… потом вдруг, в полной ярости, подняла обе руки и широким жестом прокляла, лишая своего материнства и наследства. Бабушка оказалась гордою…"

надо отметить, что уже при первой попытке освоить "Эдуардика", он сразу напомнил мне "Тридцать три урода", разбавленные обильной матюгней



*

"Любая карьера, если она не дарит душевного удовлетворения, ужасна, любая, не приносящая ничего, кроме денег - и столь ничтожных, что ее приходится начинать сызнова каждый день. Топтание на месте! Придет смерть, а что они сделали? Только место занимали. Причем я уверен: и место-то было такое же ничтожное, как они сами!"

Из этих соображений я предпочел морально-художественный обман финансовым махинациям, хотя до шестнадцати мне (в соразмерных возрасту масштабах, разумеется) весьма успешно удавалось практиковать и то и другое.


Андре Жид "Топи"



*

Tags: music, аналитика, гении, проза, сатира, своё и чужое, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments