Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

В начале нулевых, когда многие были живы...

В начале нулевых, когда многие были живы, выкинулся у меня сюжетик, который я убрал в долгий ящик, сочтя его слишком сентиментальным.

Одинокий человек поколения первой послевоенной декады начинает узнавать в рекламных объявлениях координаты давно потерянных друзей, подруг и даже мест в их первозданном виде, посещает их, пока шею не свернет, с улыбкой всем довольного отпускника.

Рассказ так и остался у меня в голове, как то странное ощущение, которое возникает под февральским

солнцем, "искупаться что ли" думаете вы, заглядывая в яму...

Его дописала за меня сама жизнь - с некоторых пор я вижу в лифте рекламу ателье, чей телефонный номер в точности, вплоть до цифры, добавленной не так давно, дублирует номер покойного Сермяги, и если его набрать - мысленно, не по-настоящему, можно узнать его мнение о футбольном матче, об однополых браках, о среднем периоде Адамо... и всякий раз при такой бездне возможностей я вспоминаю эту песню.

Tags: гении. music, проза, рассказ2017
Subscribe

  • .

    Качаются ветви кончаются рифмы встречаются марки провинции Ифни в альбоме у старца который на месте как голос кобзона сюжет о норд-весте…

  • .

    Караваны кораблей траурные кортежи и так уже десять лет вокруг особняка окнами на залив торцом на шоссе до которого метров шестьсот ровно…

  • .

    Внезапностию поражен ниспосланной неуязвимому порою выглядит пижон карикатурою ефимова вчера еще козлом скакал башлял заботливому тренеру а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments