Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Я равнодушен к политикам...

Я равнодушен к политикам не потому что они говно, а потому что они политики, так же как некоторые люди равнодушны к чемпионам по некоторым видам спорта, прелестям чужих жен и даже к подвигам чужих прадедов, потому что уступить место инвалиду и поменяться с ним местами это разные вещи, хотя каждому приятно, когда на него одобрительно смотрит весь вагон, пестрый как организация объединенных наций в минуту молчания - по-моему единственный легальный флеш-моб времен совдепа...

Но даже я заметил, что время от времени какой-нибудь политик, опровергая стереотипы, "включает" Ельцина или даже Улофа Пальме - отпускает охрану, садится в трамвай, спускается в метро, или, если в ебенях, куда его чорт занес, метро нема, просто запрыгивает на подоконник, болтает ножками, а потом айда в студенческую столовую, роняя по дороге кобыльи яблоки прожитых лет. В этот момент со спины он выглядит лет на двадцать.

Не знаю точно, в чем необходимость подобных омоложений, но она продолжает умилять тех, кому ничего не светит ни в трамваях, ни в метро, ни на подоконнике.

*

Tags: аналитика, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments