Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ШЕЙКИ, БЛЮЗИКИ, БОСАНОВКИ

Мне довольно долго было не до конца понятно чего ради отдельные граждане, жертвуя собственным временем и отнимая его у меня, пытались разделить мой сугубо личный интерес к совершенно неподходящим для них вещам.

Вот к примеру Нино Феррер, который был вполне естественно забыт именно благодаря тому, что и саунд и внешность его полностью принадлежали шестидесятым, а еще точнее середине шестидесятых годов, не говоря о дюжине вторичных, но нахальных пародий на шейк, босанову и танцплощадочный жестокий блюзец.

Но в юные годы я отдавал предпочтение именно такому материалу. Среди прочего у меня был диск, на котором всё тот же Нино Феррер поет всё те же свои шейки, босановы и блюзики по-итальянски. Когда он мне поднадоел, я подарил его чувихе, а потом и мы с ней надоели друг другу и даже стали друг друга избегать.

А потом ко мне прицепился уже не молодой субъект, которому кто-то внушил будто для самоутверждения надо знать побольше экзотики. Глубоко вникать он был не в состоянии, реагировал только на внешне эффектный секонд-хенд.

Выпытав что-нибудь у меня, тотчас убегал повыебываться перед дружками, которых я знать не желал, в основном деятелями русской контркультуры с полным ртом резидентов и монти пайтона.

Нино Феррер ему очень понравился, и вскоре он его как-то криво, как и всё, что успевал присвоить, задним числом присобачил его к пантеону героев своей молодости.

Я вспомнил про чувиху и тот подаренный ей диск. Вызвонил её, попросил его послушать - я был тогда намного снисходительней и добрее.

Далее всё пошло по традиционному сценарию - маразматик вцепился в несчастную пластинку и ныл, пока её у меня не выклянчил. Тут важно отметить, что ни петь, ни играть, ни членораздельно выражать свои мысли тип этот не умел, и зачем ему сдались эти шейки, блюзики и босановки, он, скорей всего, и сам себе не отдавал отчета.

И вот наконец до меня стало доходить, в чем смысл такого, казалось бы, абсолютно бессмысленного любопытства к не самым оригинальным, а подчас и совсем заурядным вещам и явлениям второй половины прошлого века.

Но, довольно продолжительное время, повторяю, вам ничего непонятно. Стоит вам избавиться от одного, как тут же подлазит другой или другая, словно гувернантка или лакей по объявлению, которого вы не давали.

Звездный час для таких глотателей чего попало наступает, когда на вашу реплику "кто - этот?!! да это он от меня всё узнал!" вы слышите в ответ: "а может быть наоборот - вы от него?" и после дюжины таких разоблачений вы понимаете, что имели дело с организацией паразитов, и плакала ваша репутация, и пиздец вашему самомнению.

*

Tags: music, аналитика, гении, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • .

    Над феноменом перемен над хреновиной микросхем размышляли по одному пациенты в одном дому был один как самсон кудряв череп друга был полугол от…

  • ПАМЯТИ ЮРИЯ ТРИФОНОВА

    Как кусок литгазеты со статьею про кич никнет скомканный где-то девяностый москвич как по волге коряги благо есть куда течь…

  • .

    Про змеи в овсе помнят все кто выписывал прессу про шум в голове про майкоп и одессу червивый четверг выплывает в райцентре неделя лох-несса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments