Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

ТРИ КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ

ТАНГО И РОМАНС


Как время-то бежит, как бежит время - старуха то и дело ни к селу ни к городу, безбожно фальшивя, повторяющая фразу "я возвращаю ваш портрет", вовсе не современница Утесова и Шульженко, которых вы застали, а ваша ровесница, запомнившая эти слова (как дальше она не знает) из передачи Парфенова про Зыкину, Битлз и "брошку".

В точности также усатые мужчины поколения будущих камуфляжных бомжей и нищих (в ту пору еще в варёнке), зондируя искренность собутыльника, которому зачастую не так долго оставалось жить, задумчиво повторяли в паузах, в "перерывчиках небольших" тоже у кого-то подслушанное и перенятое "а напоследок я скажу...".

*





ОДНОКЛАССНИКИ


"Вот ты, Хуповка, израильтянин!.. - обманчиво беззлобно произнес Белан с интонацией Верещагина, которому в ту пору подражали все склонные к полноте "мужики", в том числе и тогдашний гражданский муж матери Белана, кассирши в "Булочной" рядом с "Галантереей", нервный и мнительный зэк, чьим рассказам доверяли одни сопляки.

"Израильтянин" Хуповка, в самом деле похожий на мумию Керка Дугласа - "спартака" и на засушенный кузнечик Абдуллы, съежился еще больше.

Все знали, что хуповкин отец, заставляя его осваивать баян, бьет сына.

И даже жильцам соседнего дома были знакомы тошнотворно долгие домашние занятия музыкой в этой семье садистов.

*



СЕРДЦЕ И САХАР


Почему-то, напиздив интеллектуальной собственности у человека отдельного, как всегда для своих каких-то нелепых нужд, жуликам с деревянной башкой необходимо изобразить пострадавшего или полинявшего "злым", "плохим", "коварным" и "неблагодарным", непременно опираясь на показания парочки аксакалов со счетчиком сахара в ксивничке и тонометром в рюкзачке.

И всё это ради того, чтобы, после диффамации, не опасаясь критики, безмятежно приращивать к зарубежным величинам местное говнецо волгодонского водоизмещения.

*

Tags: проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments