Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

СЕМЕЙНЫЙ ВЕЧЕР

Сперва немного истории:
в арийской хижине горит лампада...
ну в не совсем арийской...
Тогда окей - в славянской хижине горит лампада, все в сборе, семейный просмотр - “Триумф воли”, год одна тысяча девятьсот девяносто второй.
Эффектные массовки и собачьи рапорты позади, выступают с отчетами партийные функционеры. В данный момент на трибуне некто лысый и совсем неизвестный, похожий на Лукашенко.
“А разве его у нас раньше не показывали?” - включает святую наивность тяпнувший “гжелочки” глава семьи.
“Пап, я тебя умоляю!..” - отшучивается старший сын, а младший в полумраке крутит пальцем у виска.
“Ладно тебе - тоже шуток не понимаешь!” - парирует “пап”, зависший на письме Нины Андреевой, и примирительно добавляет: “слышь, чо сказать хочу-то - вот бы и вам такого “шефа” как здесь, а?”.
“Наш шеф, смею тебя заверить, ничем не хуже “Петровича”! - спокойно отвечает старший сын.
“Если б они переводили.” - подает голос матушка. “А то говорят, говорят и ничего не понятно”. Её “шефы” - Новиков и Серов, и других ей пока не надо.
Риторический вопрос из двадцать первого века: зачем, вот зачем им - нормальным, казалось бы людям, вдруг вознадобилась вся эта, а подчас и почище этой, чертовщина?
Формальный ответ выглядит просто - люди решили подгерманизироваться, и, ощутив этот вздорный порыв, почти сразу ему поддались, с тою же неуклюжей легкостью, с какой ранее “подъевреивали” себя, пересказывая Жванецкого, или делали грузинский акцент под воздействием Этуша и Кикабидзе.
Молодежь, та вообще успела и объегориться и закойлиться, и даже офилогласситься благодаря фильму про легендарного Мисиму.
Точно так же внук комитетского дедушки вдруг зачем-то, вместо положенной ему по ранжиру библиотеки военных приключений, начинает неистово берроузничать и керуакать.
Так звучит формальный ответ на бестактное, учитывая дальнейшую судьбу выше описанных кинозрителей, “нахуя вам это надо?”.
Без ответа по существу мы с читателем, думаю, как-нибудь, проживем.
*
Tags: проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • .

    Над феноменом перемен над хреновиной микросхем размышляли по одному пациенты в одном дому был один как самсон кудряв череп друга был полугол от…

  • ПАМЯТИ ЮРИЯ ТРИФОНОВА

    Как кусок литгазеты со статьею про кич никнет скомканный где-то девяностый москвич как по волге коряги благо есть куда течь…

  • .

    Про змеи в овсе помнят все кто выписывал прессу про шум в голове про майкоп и одессу червивый четверг выплывает в райцентре неделя лох-несса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments