Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

НА ЖДАНОВСКОМ






В афоризмах мысли нет, поэтому умный человек, которому есть что сказать, изъясняется расплывчато и витиевато, обращая мало внимания на тех, кто к нему прислушивается. Как только слушателям надоедает поспевать за ходом его мысли, опережающей современников в марафонском забеге безумия, слушатели неизменно выбирают сволочь, которая в таких ситуациях всегда дежурит "на подхвате" в лучших традициях ломщиков и перекупщиков советского времени.
Наверное нет надобности описывать то колоссальное облегчение, которое испытывает слушатель, отступив за черту гравитационного поля, в котором пульсирует неопалимая купина чуждого разума, и как там душно вблизи.
И снова не смолкают общепонятные афоризмы, каламбуры, перевертни и тосты с сурдопереводом и без, а по рукам гуляют фотокарточки, сделанные в детстве и юности, по которым сразу видно какой хороший человек вырастет назло злопыхателям, которых сегодня среди нас, слава б-гу, нету, а ведь были...
Один мой покойный знакомый однажды выдал любопытный парадокс.
А ты обращал внимание, папа, что... - задумчиво произнес он сквозь сигарету в зубах в горизонтальном положении пляжной позы. - что дни рождения сволочей, если смотреть строго по календарю, обычно стоят после твоего собственного, я имею в виду даты.И вон пиздует один из них.
На бетонном парапете возник, похожий на Пазолини в темных очках, Жора-пидорас, салютуя шахматной доской стайке своих поклонников под грибком.

*
Tags: проза, рассказ2017, рассказы, сатира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments