Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

Пока я помню - я живу...

Она не знает всего… Она попросту не может вообразить, как много всего было… Вот, например, мой любимый эссеист пишет о своей эпохе, и там у него в общаге – Jethro Tull, Frank Zapppa…а здесь никакого интеллектуализма – полнейший блядеж.

Помню, как-то с Германом прощались на Площади Ногина, и он мне на прощанье напел первый такт из “Exile on main street”, и побежал, еще не отяжеленный талантом и профессионализмом, допризывного возраста чувачок… Откуда ему знать, что помнит мой подоконник? Это Сермяга, неповторимый, ненаглядный друг мой знал – это с ним мы, синхронно, в унисон, двух бортпроводниц…моя идея была – «под Роллингов». Хотя уже были Belle Epoque, и где-то ползал по Новосибирску ребенок-завоеватель, победоносный, наверняка совсем не похожий на того, каким он достался мне.

Кажется, у незабвенного Володи Высоцкого есть фраза, Ростоцкий не даст спиздеть: «Если б был я не калека…»

За последние двое суток ты не скупилась на комплименты, которые мне в моем возрасте хуже валидола. Но самый драгоценный из них, подводя итоги этой затянувшейся оргии, заканчивается знаком вопроса: «Ты помнишь, как ты ставил мне Belle Epoque?» – «Конечно, помню, дорогая…»



Tags: music. гении
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments