Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ОБ ОДНОМ ВАЛЬСЕ

В одном из поздних рассказов сэра Ноэля Коварда упоминается вальс из кинофильма "Вокруг света за восемьдесят дней".

Отголосок этой мелодии слышит немолодая героиня, чья жизнь неожиданно получила новую перспективу.

Я всегда любил эту тему, впервые услышав её в котроткометражке "Рудольфио", где под нее в исполнении Трини Лопеца показано богемное застолье.

Американскую картину пустили в прокат значительно позднее миниатюры Шепитько с превосходным Визбором в роли боязливого советского Гумберта Гумберта.

Практически все версии этой птемы звучат потрясающе, её пели Синатра и Нат Кинг Коул, но грамотные виниловые скопцы в один голос твердили либо "говно" либо вобще ничего. И в конце концов они меня убедили, но совсем в другом - так реагировать на очевидный шедевр способен только глуховатый плебей-дальтоник, уверенный, что его непремено поддержат кто надо и где надо, нахальный идиот, которого музыка в чистом виде вообще никак не колышит, волнует только "мода" на что угодно.

А стало быть весь их интерес к тем или иным жанрам зарубежной поп-культуры - покауха, желание выебнуться за чужой счет, когда н своём счету ни шиша.

И совершенно всё равно, чем станет форсить этот болван - позавчера это был пустотелый снобизм арт-прога, вчера "панк", на кторый можно свалить и списать любое убожество, а сегодня абстрактное блеяние "фри" джазовых коров и быков, в котором, конечно же, нет и не было никакого "фри", потому что это похороный марш скота, ведомого на бойню.


*
Tags: аналитика, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • Мини-ретроспектива

    ДУЭЛЬ Так почему ты не сказал, что вам нельзя иметь детей твердила мать, шипела рыба без костей а сын, который в дом принес филе трески,…

  • ЛАЗАРЬ

    Забывают о хорошем парне мог сыграть в картине Де Брока ставил своей лярве пи джей харви а она наставила рога в разговоре выглядел фактурно…

  • (no subject)

    Офицерика с гопницким чубчиком не попотчует матушка супчиком кореша не прокатят на лексусе вискаря не подарят в коллекцию что забыл ты там можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments