Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

О ТЕХ, КОГО ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ

У реальных фронотовиков-ветеранов, тому, кто их, конечно, застал, в отличии от стервятников-политруков и серийных убийц-особистов, поражало равнодушие к казенным песням о войне, где их подвиг жалели и прославляли весьма талантливые поэты-песенники и композиторы-мелодисты.

Причем, более поздние работы на эту тему шестидесятников, раздражали их подчас сильнее сталинских проверенных шедевров.

Один такой джентльмен с изуродованной рукой, которую, как любил он мрачно шутить, ему откусили коммунисты, при попытке задушить в послевоенном шалмане стукача, предпочитал матерную версию песни про "синенький скромный платочек" самым задушевным вариантам поздней и ранней Шульженко.

Текст переделывал, скорей всего, кто-то из тех, кто рядовым ушел, рядовым и вернулся, если повезло, явный дилетант.

Сегодня, когда гиньольчик в стиле молотов-риббентроп снова зажигает огни, пытаются возродить, какзалось бы, семью смертями умерший и никому, как нимфоманка из общаги, не нужный пафос саопожертвования, слова народной пародии звучат с прежней дерзостью:

"папка воюет с врагами - мамка ебётся в тылу..."

Предсавить только - в преисподней массового смертоубийства простых людей ради кучки опизденевших садистов, у этих - вычеркнутых из книги жизни мучеников хватило выдержки так отчаянно и примитивно шутить, не комплексуя.

А ведь тогда не было ни порноиндустрии, ни секс-шопов. Хозяин размножал людишек без затей.

Но сегодня, когда "папка воюет в алеппо", сколько вариантов того, чем, с кем и как скрашивает тыловое одиночество современная "мамка"?

И готов ли был дойти до берлина, а то и дальше тот мой знакомый инвалид Евг. Ник. именно ради легендарных "игрушек", которые теперь не только продаются, но и валяются почти на каждом углу той родины, которую он спас таки от порабощения. И никто не верит, что если такую игрушку поднять с земли, можно лишиться не только пальцев, но и целой клешни...

Кстати, в жизни это был известный, несмотря на увечье, плейбой-сердцеед с красивой японской зажигалкой, большой любитель выпить. Внешне - вылитый Хосе Феррер.

Выпить под английский шлягер с озорным русским текстом, который прекрасно исполняла его верная супруга Елизавета Макаровна, перестроив мою побитую "Татру" на семиструнный лад.


*
Tags: аналитика, проза, рассказ2017
Subscribe

  • .

    ПОД ТРИФОНОВА Машину несло вдоль аккуратных холмов ("из пепла и костей", уточнил Рубцову голос Михаила Ромма, и он поморщился)…

  • HBD

    Cкорбя по Ллойду Прайсу, проворонил юбилей Грэма Гулдмана. А это настоящий "энрико масиас" по-английски - гениальные автор самых пошлых…

  • БИКО

    "Габриэл не мог отказать, потому что появление артистов такого уровня зависит не от них, оно предначертано свыше, как наличие пластинок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments