Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

ИЮНЬСКИЕ МЕЛОЧИ

Постоянно вылезает очередной умелец препарировать "обыденную жизнь с ее маразмом под углом абсурдистской логики", вызывая на птичьих ебалах у лебедушек ухмылку Нормана Бейтса и курлы-мурлы журавлей.

Воистину, у их любимого Хармса, похоже, было двести правнуков и все, как кричал хулиган Белоскаленко внуку пенсионера Афонского "ты такой же идиот, как твой дедушка".


*

Кабы не боярышник
сколько бы вокруг
патриотов яростных
вылезло с лачуг

как родные миги
в голубой глуши
взмыли бы барыги
джанки алкаши

в клёкоте и хрипе
бешеных писак
мы вчерашних хиппи
слышим голоса.


*

В академии генштаба был презентован новый роман айнрендиста-державника "Грузин расправил плечи".



*

Итак, еще один уникум присоединился к большинству, на сей раз Евгений Абдрахманов, с чьим творчеством я впервые членораздельно ознакомился на улице Фильтровой, где проживал мой старший товарищ Владимир Мартынович, неутомимый собиратель городского фольклора и эмигрантов, джентльмен, фронтовик, золотые руки и подвижник.

Абдрахманов был простодушно-остроумен и оптимистично-прост, вероятно спортсмен или турист, но в интерпретации Аркадия его куплеты обретали вес боксерских ударов, расшатывая зубы здравого смысла: хоть Урвин тот был кретин и т.д.

Еще запомнилась какая-то нуар-макаберная история про мецената и покровителя Абдрахманова, с характерной фамилией Брызгунов, которую мне рассказывал также покойный Импульс.

Вздорная мысль приобщить к Абдрахманову молодое поколение не покидала меня долгие годы, и я сказал о нём пару точных слов в хулиганской статье-пародии "Куда дели Хаима?", которую Бабушка сперва забздел печатать, передав через своего педикатора, что текст потерян, а сам припрятал его и напечатал таки года три спустя, что я там молотил - в точности не помню, кажется "героический Абдрахманов, рискнувший обосрать самого Солженицина" или как-то так....

Спите спокойно, Евгений Батькович, вы всё делали правильно.

С благодарностью, Граф Хортица.



*


Продолжая переименовывать улицы и точки в эзотерическом ключе, сегодня, следом за старинным парком Тарковского и сквером Хитчкока, открыл перекресток Генри Джеймса, ибо нависающий над ним угол дома идеально подходит для появления полуденных призраков в духе "Поворота винта", и буквально четверть часа спустя я был поощрен целой кавалькадой отборных персонажей американской готики, обступивших меня со всех сторон в этом необычайно тихом и безлюдном в закатные часы месте.


*



Под вишнею канализация
излишняя демонизация
вся русская жополизация
излишняя демонизация
рецидивиста шестипалого
балбеса труса и бывалого
и пиночета и ачалова
филиппа брошенного аллою
душителя эстрады лапина
совсем забытого фон папена.


*

Отошедший от патриотических бредней покупатель соула уверяет, что к девяносто третьему году одной из тяжелейших разновидностей семейных пыток в москве, было навязать остальным членам прослушивание музыки Вагнера кем-то из в ту пору юных активистов, которым сейчас немного за сорок.

Первые пятнадцать минут взрослы сидели спокойно, ожидая от любимого композитора фюрера, на которого онанировала в те дни вся расово чистая столица, чего-нибудь забавного про "жидов", но, когда этого не происходило, возникала напряженность, переходящая в припадки и бытовую поножовщину под вопли "это что - оно и дальше так будет?! вот пусть твой "петрович" или "шеф" сам такое слушает!!!"

Репродукции "викингов с яйцами" также не встречали понимания у старшего поколения. Равно как и фильмы бессмертной кобылы Рифеншталь.


*


Когда умные журналисты вспоминают о вечности и прочих столпах викицитатника, это означает, что сбережения на месте, кому-то из пращуров скоро пиздец, но генеральная оформлена и выправлена: хата, срубленная за копейки про черный день еще при примусе, отходит сеструхе-шантажистке, лодка с боксом - младшему, который тоже уже не мальчик, но пусть покатается, а кэш патриарху, вот только вкладывать его пока некуда, есть, правда, один магазинчик в самом центре, но туда не советуют коллеги отца.


*


Tags: аналитика, пародия, поэзия, проза, рассказ2017, сатира, стихи2017
Subscribe

  • Топ-топ

    В места какие никогда не сделаешь второй увозят запах господа отчизны первой той откуда тянет холодком мороженой плотвы и мысленно зовя жучком…

  • .

    Берег крыма - большое биде геморроидов третьего рима осторожней отец быть беде не всплывает ныряющий мимо.

  • САФАРИ

    Самих себя забрасывая в тыл с гарантией вернуться во столицу в сентябрьском салоне красоты аборигены в позе австралийцев позируют кивая издаля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments