Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ВМЕСТО НЕКРОЛОГА

О Жанне Моро говорили так много, что я даже не понял, вернее, привычно сделал вид, будто не понял, что она действительно умерла, пока, наконец, весь этот скэт не самоизнурился и не смолк, и стало можно сказать пару слов об актрисе, чьё имя (иногда с ударением на первый слог!) я слышал с младенчества...
Что надо отметить в первую очередь - любую из ролей в любой из картин - от "Дорогой Луизы" до "Мадмуазели", от "Пакта с дьяволом" до "Жюльеты", где куда больше декаданса и чертовщины, чем в последней жертве Фассбиндера, вместо Моро могла бы сыграть любая другая актриса, и никто бы не заметил подмены, но - поскольку все эти замечательные роли сыграла все-таки Жанна Моро, мы думаем о ней с благодарностью и почтением.
Совершенно случайно моим любимым фильмом оказался именно тот единственный, где ей, пожалуй, и впрямь нет подходящей замены - это снятое в оккупированной советами Праге “Тело Дианы”.
Tags: аналитика, гении. cinema, проза, рассказ2017
Subscribe

  • Валдайский синдром

    Когда старик моих лет перевешивает доклады начальства без комментариев, это означает, что он перестал "вмонтирывать" себя в сюжеты, как…

  • В интересах истины

    Интенсивно подсаживая пассажиров моего корабля дураков на Феррера, занимался я этим чисто из спортивного интереса - на таком ведь не заработаешь,…

  • КОЛУМБЫ

    Главные открытия совершаются когда лавочка вот-вот закроется. Хотя такое "вот-вот" может длиться годами, как военное присутствие или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments