Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

OUT OF THE PAST

Robert Charles Durman Mitchum (August 6, 1917 – July 1, 1997)

Роберта Митчема я, как тысячи других рабов КПСС, впервые увидел не на экране, а в журнале "Фильм а дивадло", который выписывал за свой счет с двенадцати лет, потому что ненависть к "чехам", бессмысленная, иррациональная, лишала совести и рассудка самых равнодушных и усталых от жизни людей.

Митчем был похож на всех сразу - и на Джина Винсента, и на замечательного Коренева-ихтиандра, который с годами становился всё привлекательней, но главное - он был убийственно похож на первого мужа Виктории - прокурорского сына с шансонной судьбой, который, как ни странно, знал цену этой ravissante idiote, как и я, как и мы все в нашем узком кругу, и даже помогал ей, или пытался помочь, как и я, когда позволяли средства.

Помогал он по слухам и Стоунзу, я готов поверить этим слухам - у этого человека было лицо джентльмена, пересекались мы всего лишь дважды в этой жизни - в середине семидесятых в одном гараже на Центральном, и "митчем" отчитывал Стоунза за пьянство, а я что-то вякал в оправдание... но до того - году в семьдесят втором, когда Стоунз на балке в строителях купил у меня двух лаосских слоников, а сын прокурора честно, без наебаловки, продал мне пачку фоток, где было много Роллингов, и Элвис с Нэнси Синатрой - это фото я в дальнейшем подарил моему другу J.B.

Мне очень жаль, что их такой солидный союз с Викой распался так рано... они были дико фотогеничной парой, а внешне Виктория, без бэ, местная Ава Гарднер с темпераментом Йоко Оно.

Возможно всё дело в качестве кира.

Tags: cinema, аналитика, гении, проза, рассказ2017
Subscribe

  • Осень '98

    Двое обсуждают старое кино по теме, только что изданное на Западе. Фильм немой. Посмотрели, Граф? Прекрасная картина, если бы не идиотский…

  • HBD

    Даже в любви к Simon & Garfunkel советский человек оставался патриотом, а патриот - советским человеком. Идея изучить, заплатив пятнашку (а то…

  • HBD

    Адаменко пережил Леонида Ильича, при котором был у нас замечен, востребован, стоил денег, а потом, так же надолго, уценился, разонравился,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments