Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

И СНОВА КОСТИ

Однообразна и поверхностна страсть наших знаек к пресловутой "экзотике" послевоенных десятилетий в диапазоне от "клёша с лампочками" (хуй где кто видел такой клёш) до "записей на костях", про которые, позабыв слово стыд, все, кому не лень,тошнят уже лет двадцать.

Это была ничтожная и нерентабельная мелочь на черном рынке легкой музыки, быстро низведенная до темы не смешных анекдотов, которые в 60-х уже стеснялись пересказывать.

Да, всегда были люди, готовые сэкономить на носителях, готовые быть обманутыми, но - важно помнить, что этот ущербный "бизнес" прогорел не столько из-за репрессий, или очередных "гонений на джаз", сколько из-за падения спроса на этот, не первый и не последний в сфере кустарного импортозамещения, суррогатный продукт.

В дальнейшем записать любой модный или реликтовый шлягер на самодельный диск стало без проблем в любой студии звукозаписи, особенно на кишащих деревенщиной курортах, но городские уже брезговали этой дешевкой, предпочитая ей магнитофон и транзистор.

Всегда были люди, готовые записывать на четвертой скорости вместо девятой, или на девятой вместо девятнадцатой, не сознавая, что, сэкономив таким способом ленту, они отстают от времени.

Их и сейчас полно - желающих полжизни слушать очередную дочь говна и келдыша вместо чего посолиднее.



*

Tags: аналитика, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments