Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

В КОРНЯХ МОЁ СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ




Родоначальником русского рэпа можно считать пьяного предка, который бормочет на кухне, используя в виде подкладки радиоточку, то повышая голос, то вновь переходя на шепот, примерно как Конкин с Павловым.
По тексту это чаще всего был гэнста - "суки рваные, волки позорные" и т. д. но всплывали темы и героические, про то, "сколько наших ребят чехи-фашисты положили, а мы их кормим, а мы им строим".
Несомненно такой предшественник намного удобней и симпатичней чернокожих гарлемских пионеров, чьи имена нынешние сорокалетние беспрепятственно успели узнать из ранних передач MTV.
Переход к разговорному жанру облегчили мастера русского панк-вокала, у которых имеется безусловный эталон, и это не англоязычные Роттен или Биафра, а покойный актер Толоконников, чей персонаж и внешне и "вокально" затмевает всех героев этого пантеона, как живых, так и мертвых.
“Облегчили” в том смысле, что патриотические артисты старой школы, конечно же, умели петь.
И Бернес, и Утесов, и diseuse Шульженко, не обладая бельканто, были великими актерами, каждый в рамках своего амплуа, покуда назначенный нами на роль годфазера пьяный предок оттачивал на кухне своё мастерство в жанре, где голос не имеет значения, поскольку рэп это опера для людей без голоса и музыкального слуха, чей слушатель, как собака, реагирует не на мелодию, а на слова-сигналы.
Кобзон и Зыкина вокалисты уровня и вовсе никак недоступного самым авторитетным представителям панк-элиты, а патриотизм не ждет.
И вообще, не нами сказано: нормальный человек должен разговаривать, а не петь.
К тому же разговаривать, или зачитывать бесконечное либретто оперы, написанной идиотом, гораздо легче - и слушатель не комплексует (попробуй-ка дома правильно напеть, скажем, Хэллс бэлз), и артист не нервничает.
Недаром чтение вслух советских газет было нормой и в дворовой и в семейной жизни. Где памятник первому отечественному рэперу с "правдочкой" в руке?
Так в быт новейшего, едва знакомого с советскими реалиями, поколения, в обход Гарлема, возвращаются стабильность и позитивная уравниловка, основу которой закладывали, не щадя печени, бухие "бати", варнякая и буровя по студиям-кухням со столетником и алоэ на подоконнике.
Tags: аналитика, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • .

    Чтобы радовал кто-то фанатов семью есть красивые фото от души интервью экстатично разинув пенсионную пасть этот славит россию тот спецслужбы и…

  • .

    Тронутый едва заметной ретушью подмосковный ласковый пейзаж по ебалу водит мокрой ветошью как в "дневном сеансе" сабодаш словно…

  • .

    Наша жизнь это танцы в исполнении Шеи пусть плюют иностранцы предписания здешних кощеев соблюдают у нас на родном дирижабле перевод просто класс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments