Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ЛЮДИ, ПЕСНИ И СОБАКИ

Дописывая на рассвете портрет гениального Вацлава Нецкаржа по просьбе хороших людей, припомнил было "Они идут чтоб меня забрать" Наполеона Четырнадцатого, которую в детстве, как динозавра по одной кости, пытался реконструировать по ключевой фразе у Манкиз в самом конце I'm Gonna Buy Me a Dog, а следом вспомнил и утерянный перл Азизяна - тоже про манию величия, песню с припевом " я - вождь октября", запись которой мы, кажется, никому не ставили.

Пленку, скорей всего, выкрал какой-то стукач, но чекисты явно не знали, что делать с такой уликой, поскольку их волновала только порнография и проспекты с заграничным барахлом. Разве что еще петушиные пособия по каратэ.

Отчетливо слышу, как слова уходящего на фронт отца в опорках, голос Азизяна: "потому что я - вождь октября", голос человека, котрому, как Людовику, тоже было четырнадцать, и отправить в дурдом у нас почему-то деликатно называли "отправить на четырнадцатый" вплоть до середины семидесятых, причем выражением этим пользовались даже педагоги.

И стало мне жалко пропавших сокровищ, но потом я припомнил, сколько ничтожеств таки докопалось до этих некогда забавных вещей, превратив их в говно своими каверами, и я успокоился, дописал свой дифирамб пану Нецкаржу и пошел пить кофе.

Что "пропало" вовремя, то не пропало вообще, избежав осквернения и фальсификации профанами.

Сумасшедший человек по фамилии Хихлов, уверял, что I'm Gonna Buy Me a Dog пели и Фараоны, путая её с Deputy Dog.

Порнухи, кстати, у него было море. Он был фотограф. Очень честный антикоммунист-романтик.



*

Tags: music, аналитика, гении, проза, рассказ2017
Subscribe

  • Уйти красиво

    Кавказ всегда был источником вдохновения для больших мастеров русского слова, от Лермонтова до Евтушенко ("Москвички"). Перед визитом к…

  • ДРУГОЙ

    S h e p t e m n s S r h g l u b p c e r 1 6 s , 2 0 1 a c l e 7 · Одним из первых постановлений новой власти был…

  • Пролог вместо эпилога

    Случайность поступков три года назад казавшихся целенаправленными стала очень заметна. Рождается мысль, порыв о чем-то сказать, но ты четко видишь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments