Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ

РЕТРОСПЕКТИВА 2016 - 2014


В принципе такое происходит регулярно, однако это не повод, чтобы о нем не говорить.
Регулярно рядом оказывается человек с мимикой и дикцией ведущего музобоза или музринга, которому тебя больше не о чем спросить, кроме как "почему вы не любите аквариум" или "какие у бабушки жоны красивые, ну, красивые же - разве нет".
То есть, всё остальное они сами знают.
Эти, правда, в основном прекрасные незнакомки. Но и многолетние, давно знакомые, паразиты, время от времени, проявляют требовательность, как будто вы их только что познали.
В отличии от тётенек, уверенных, что не всё у нас так плохо, и вокруг полно талантливых ребят типа старого дурака в берете, этим всегда хочется сказать в ответ примерно так:
лучше бы ты сходил та устроил скелтер-хелтер тому же мочепойце, чье козлячье горло давно уже бредит бритвою, а не предъявлял претензий, как будто в киоске, где торговали левыми кассетами, тем боле, шо там ты, шо тебе скажут, то и грёб.
Поди, начуди, наломай дров, скока можна учить.
Уважь, как говорил Кадочников, старика.
*
В промежутке, "шире маминой", между днями, "когда старье, чья вонь говниста, наденет орденов мониста, когда сползутся, вертя раной, в отдел заказов ветераны", и когда играет шарманка про дедушку из смерша, атаку мертвецов, и прочее всё, что было не сомной, деревянные бошки превращаются в музыковедов и западничают напропалую, изумляя друг друга кучей подробностей и открытий.
Ковыряются, анализируют.
Надо сказать, что их пращуры, разбираясь, кто же спиздил "Золотую богиню" и сколько серий у "Фантомаса", выглядели если не человечней, то как-то натуральней, что ли.
*
Cаня Азизян где-то подцепил этот брутальный глагол и полюбил его настолько, что стал им использоваться сперва вместо приветствия, затем просто выходя из подъезда или при посадке в общественный транспорт, а в конце концов в публичных местах типа фойе ресторана или отдела грампластинок. Что характерно - никто ни разу так и не отреагировал на похабное словцо из жаргона пьющих отчимов с длинным ногтем на мизинце. А потом они с Сермягой сочинили буриме, которое я, слегка подправив, включил в альманах нашего литобъединения:
молвил карлсон малышу
испетушу!
видиш зеркало души
испетуши!
лечит карлсон малыша
испетуша!
буржуин кибальчишу
испетушу!
и так далее.
*
ЧИТАЯ ВЕЛЛЕРА
Мужиковствующие интеллигенты, бывшие "парни в свитерах", мэны волевого типа в плаще с сигаретой на ветру, в общем последние "натуралы песчаных карьеров", обвиняя "алека" Гинзберга и саксофоны в разложении благородной классической "европы" Дассена и Кутуньо, кажется, не понимают, что большая часть их аудитории, бормотавшей о своем недопонимании "голубизны", предпочитая красивый прибалтийский стриптиз на фоне слайдов чурлениса, те , для кого Франция, это страна, где поет Мирей Матьё и живет жена Высоцкого, подавляющая часть этой затурканной публики либо уже в земле, либо одной ногой в могиле.
И никто не собирается их оттуда выманивать со словами: "куда спешить, папаша, жизнь так прекрасна?"
*
Время от времени встречая материал, доступный исключительно благодаря "Школе кадавров", говорим себе, что школьнику, пиздившему из карманов мелочь, совсем не обязательно называть новым знакомым имена владельцев пальто и курток, по которым он шарил, хотя он их, конечно же, прекрасно помнит.
*
Tags: аналитика, пародия, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • .

    Я как-то прощелкал юбилей "любимого индейца нашего детства", что не удивительно, поскольку никакого "любимого" не было, как…

  • из прошлых лет

    13 мая 2016 г. в 15:25 Озорники в кепочках, орущие, как младенец на клумбе, что-нибудь озорное, даже с матерком (только у них это…

  • .

    Отношение золотой роты девяностых к молодому человеку, получившему условный срок, вкратце можно сформулировать так: ведьмы психуют, переставая быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments