Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

НЕМНОГО ИНФОТЕЙНМЕНТА



В числе первых жертв нацизма оказались и пьяницы. Сохранился документ, где сказано, что, согласно закону о "предотвращении размножения наследственно больных", принятому сразу же после прихода нацистов к власти, в одной из баварских тюрем было насильственно стерилизовано сразу пятьдесят шесть хронических алкоголиков, восемнадцать процентов от общего числа заключенных. При этом потребление шампанского за шесть лет нормализации и стабильности возросло в пять раз - лояльным гражданам было за что выпить, при том, что в культурной сфере не было создано ровным счетом нихуя примечательного.

Как это всегда бывает в обществе, обреченном на позорный конец, героем дня сделался не обаятельный бухарик типа Хамфри Богарта, а белобрысый спортсмен - будущий каратель, идейно подкованный насильник и мародер с томиком Эрнста Юнгера в чистом мешочке.

В скверах запахло не перегаром от шнапса и не пивной отрыжкой, а "здоровым" арийским потом тренировок.

Трезвые молодые люди подтягивались и отжимались даже при луне, потому что преступность упала до нуля, а если появлялся маньяк-одиночка, им, как правило оказывался либо мстительный еврей, либо поляк вонючий, но, чаще всего, то была ложная тревога, подогреваемая вражеским радио - неполноценный мир ставил палки в колеса флагману прогресса, и это было дико похоже на месть краснокожих белому человеку за огненную воду, о которой так остроумно рассказывал фюрер, выкуривая в молодости по две пачке в день.

Покуда голливудские растлители дымили и квасили на экране, живущие реальной жизнью копили "силу через радость", заряжая себя для будущих подвигов, одним из первых среди которых, стала "хрустальная ночь".

А вместо африканских ритмов, на белобрысые эмбрионы в бледных пузырях белокурых лебедушек благотворно влияли народные напевы или проверенная классика Вагнера и Рихарда Штрауса.

К сорок первому году население Рейха оздоровилось настолько, что речи фюрера стали напоминать репортажи с победоносных футбольных матчей, а сам он превратился в спортивного комментатора плюс танковые дивизии.

Блиц прошел как спартакиада в сочетании с авиа-шоу,поговаривали о возобновлении первенства в освоении антарктики, солнечной системы и полой земли.

Кто бы мог подумать, что сравнительно скоро, а главное - как в случае с пьяницей, напрасно мечтающем умереть в кайфе, без мучений, спортивный обозреватель выкурив сам себя, как две пачки сигарет, прикажет облить себя бензином и поджечь вместе с дохлой собакой и спутницей жизни, которая так и не бросила курить.

Кто мог подумать? Никто - ни эксперты, ни завистники в традиционно многопьющих странах помельче.



*

Tags: аналитика, пародия, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • .

  • Две версии одного некролога

    Неспроста последние дни не покидало ощущение финальности, как будто кто-то закругляется, что-то "завершает работу", вне зависимости от…

  • .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments