Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

две мысли об одном

В года моего детства, когда любой иностранный был для моих сверстников такою же, если не хуже, нагрузкой, что и уроки пения, люди, вместо того, чтобы запоминать чужие, часто придумывали слова собственного сочинения, как правило, довольно уродливые, охотно употребляя их при посторонних, которые, с возрастом выжив из ума, они будут выдавать за речевые обороты своей малой родины, чьи пределы не превышали двора или квартала.



*



Собеседница,( мы анализировали тягу крыжопльской дуржуазии к словам, которые еще вчера не имели смысла для их предков) спросила, почему нет группы говнарей со словом "шот" - такой простор каламбурам, а они так их любят и т.д.

Потому что наши любимцы с местечковой осторожностью и бережливостью опасаются девальвировать статусные понятия, подтверждающие их авторитет.

В основном это касается иностранных терминов, связанных со жратвой и сервисом, которые нам - жлобам, пьющим из горлышка без закуски, ни к чему.



*

Tags: аналитика, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • КОЛУМБЫ

    Главные открытия совершаются когда лавочка вот-вот закроется. Хотя такое "вот-вот" может длиться годами, как военное присутствие или…

  • .

    В связи с бабушкинским монументом, вспомнил, как когда-то советовал Шурпетову назвать совествкое издание "Эдички" по-шукшински: "Я…

  • So I Lit a Fire

    12 октября, в день рождения Алистера Кроули, Битлз приступили к работе над Norwegian Wood, своей первой композицией, где сюжет и слова важнее мелодии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments