Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Стоило власти поумнеть...

Стоило власти поумнеть, даже образумиться, прекратив принимать за чистую монету лесть очередного "друга Билла", как следом за нею проникся здоровым недоверием и обыватель, чья сознательность какое-то время дремала в режиме standby.

В былые времена агитатор, объясняя коллективу суровость политических статей в уголовном кодексе, использовал следующее клише - измышления в адрес руководства страны должны быть наказуемы как клевета и оскорбления, порочащие репутацию отдельного гражданина, то есть, каждого из вас, товарищи, ибо кому приятно выслушивать о себе всякие гадости?

После стандартного пояснения, докладчик, как правило, рассказывал о вреде внешне безобидных анекдотов, порочащих образ героев гражданской войны, об отдельных случаях аморалки, которую, опустив в землю взгляд, называл "группенсексом", по опыту зная, что это слово произведет на слушателя эффект непорезанной "Эмманюэли".

Лет с той поры минуло прилично, но с виду вроде бы городской человек вновь охотно и умело "подсел на измену", как сельский житель с очищенным яйцом в корявых пальцах на верхнем ярусе ресторана "Интурист" - что делать: обмокнуть или посолить?

Сын моих знакомых - потомственный музыкант, артистичный малый с приличным для его возраста резюме. Зовут парня Сеня. Вместе с приветом подбрасываю папаше название нового проекта:

"Сеня над Нотр Дам" - ироническая готика сейчас в моде.

В ответ слышится зловещее сопение.

Что тебя смущает - собор у всех на слуху, фильм блистательный, каламбур от слова "тени" поймут элементарно, чем ты-то, старый пердун, недоволен?
Или ты еще не старый пердун?

Сопение нарастает.

Со времен "Джентльменов удачи" интеллигенция освоила жаргон пресс-хаты, где круглосуточно кому-то рвут пасти и выкалывают моргала, понуждая отвечать за базар.

Реакцию пианиста-неудачника на моё рациональное предложение идеально оправдывает формула "нормальный пацан всегда на измене", которую он, подцепил в
сериалах, а не вычитал по старинке у Андре Моруа.



*

Tags: аналитика, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • Sam The Sham Strikes Again!

  • (no subject)

    Every man and every woman is a Star Одна из лучших отечественных картин на тему так называемой "контринициации". Фильм отстаивает…

  • .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments