Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

БУКЕТ АВТОСТОПА

Не так давно здешним консерваторам в связи с актами вандализма в США, политруки велели посмотреть фильм "Рождение нации", чисто потому что он "за ку-клукс-клан".

В Америке класс-гегемон удалил несколько статуй, а в каждом патриоте, даже если он маленький и жирненький, есть что-то скульптурное, что-то от памятника самому себе, поэтому нам близка и понятна тревога этих людей, обидчивых, и мнительных как все меньшинства.

Немое кино всегда смотреть было тяжко, кроме коротких роликов с Чарли Чаплином, да и они в большом количестве действуют на нервы, а "Рождение нации" фильм для своего времени очень длинный.

Плюс к тому же, чтобы понять, чем он хорош, его надо с чем-то сравнивать, то есть смотреть еще, сходя с ума от прыгающих титров и долбежки по нэповскому ф-но - mission impossible.

Но само название - "рождение нации" звучит торжественно и красиво. С этим согласится даже лютый либерал, готовый превратиться в бешеную крысу, если какой-то жлоб заденет его, как говорят плохие журналисты "извиняюсь за тавтологию" , расовые корни.

Рождение нации начинается с малого - с организации озабоченных и озадаченных под одним названием.

Та нация, что сейчас, родилась и возродилась в горниле первых рок-фестивалей при Горбачеве, и даже железный крест на старой шее будет смотреться как "ксивничек", а сама шея выглядит немытой даже если на ней имеется "кис-кис-кис", и сама она пропущена сквозь фильтры омоложения на телеканале рбк.

И совсем не важно, под каким портретом, под какою шапкой проходили роды, и что думают о младенце современники - ему еще предстоит, переболев черт-те чем, расти и развиваться в песочнице других молодых народов, не отрекаясь от своего, и чужим не брезгуя.

Всё советское от орального секса до пасхальных богослужений считалось так себе, не так, как у них, и только рок-фестивальчик в занюханном райцентре наконец-то создавал иллюзию позитивного единения и зловещей конкуренции - "и мы не хуже многих", соборности, по-ихнему.

И пускай нынешние исследователи-ревизионисты подвергают сомнению численность и качество этих мероприятий, мы дожили до нашего триумфа воли, и, если надо, переживем и "хиросиму"и "нюрнберг".

Недавно один селькор вывесил Стрэнглерс, и я, просто из интереса, ткнул, чтобы глянуть, кто же слушает такое до сих пор.

Глянул и перекрестился, британский аналог "Лесоповала" слушает тот, кто надо.

Нация цела и едина, не смотря на внешние разногласия, братание якобы враждующих сторон неминуемо, и тогда, как в доброй сказке, железные кресты снова превратятся в ксивнички, а от шеи запахнет букетом автостопа.

Вчера четырнадцать процентов жителей Германии приняли участие в попытке зачатия нации методом сырков, индюков и совков.

Количество вскормленных русским роком и лесоповалом в этой, скажем прямо, символичной цифре нам точно неизвестно, но то, что их там дохуя, и они там точно были, это сто процентов.

Peace and Love, sisters and brothers.




*

Tags: аналитика, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments