Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

БУКАШКИ (Из цикла «Туманы Британии»)

=Монолог=

Смотрю я на эти фотографии – дым, трещины, соус к шашлыку, а сбоку надпись: «Ройтер». Смотрю и думаю, а ведь все сотрудники агенства «Ройтер» состоят в одном профсоюзе, равно как и инспектора Скотланд Ярда, а по слухам, даже рядовые констебли. Ежели состоишь, значит, обязан выполнять и подчиняться. Взносы, путевки, косметика по отпускной цене и все такое, не мне вам объяснять. Нет-нет, разумеется свобода творчества и мнений практически полная. Кроме незначительных, но важных нюансов и деталей. Самая малость ретуши и монтажа – и от этого пустяка целый мир станет выглядеть иначе – так, как это угодно профсоюзу. Где обязанности – там и права. Никто не посягает на право личности давать и брать. Брать в одно место, а давать в другое – это святое. Главное – не забыть качественно и точно внести рекомендованные свыше изменения в фоторепортаж, книгу, или на обложку пластинки. Великий русский живописец Брюллов говорил: «Там, где «чуть-чуть», там и начинается мастерство». Вот именно – там где «чуть-чуть», там и начинается…масонство. В этих «чуть-чуть» – основа и гарантия его могущества.

В конце 80-х, подвизавшаяся в Москве англичанка-журналист, без ложного ханжества говорила мне, что и отец, и дедушка у нее масоны, при этом она потомственный журналист. Ходила она в дырявой кацавейке и монтажных ботинках, но была замужем за здешним рябым питуриком с космической фамилией. То есть, свобода выбора, свобода нравов, обезоруживающая терпимость и уважение к чужому мнению. Слушала исключительно Пёрсела – красивейшую средневековую музыку, но при этом зачем-то возилась с отъявленными уродами из 20-го века. Зачем? Об этом мне, непосвященному, сыну иллирийского пастуха, оставалось только гадать.

Я вот думаю, думаю, думаю… Вспоминаю «Протоколы», как отыскивали связь между ними и кровавым терактом в московском метро нациста-армянина наши тогдашние патриоты-конспирологи, большие любители бухнуть и поговорить. А еще я размышляю вот над чем. Что было бы, если фильмы Лучо Фульчи любили и понимали не сотни, а миллионы наделенных разумом существ, вне зависимости от образования и положения в обществе. Я имею в виду тех людей, о которых принято говорить «Человек богатейшей внутренней культуры». Возможно, мы жили бы на совсем другой планете, а рядом с нами жили бы десятки тысяч исчезнувших растений и животных, которым спасла бы жизнь наша изуверская мудрость. Но все решают мелочи. Пресловутое масонское «чуть-чуть». Крупица извращения – и мир превращается в несовместимый с жизнью ад, камеру пыток, где все можно, кроме того, чего никак нельзя. Ибо в этом случае они будут выявлены, истреблены и прокляты. Поэтому скоро картинами Фульчи будут интересоваться единицы, а дегенерата Гринуэя знает вся культурная, скажем, Украина. Точнее, все, кому надо – те и знают, потому что обязаны. Я вижу ты, Ирена, меня слушаешь с трудом, а ведь я тебе показывал в Запоре классического любителя Гринуэя. Помнишь, тот похожий на Буковского тупорылый вафлюжник из «правления банка», с громадной бородавкой? Не знает ни хера, ни хера не понимает – но слушает Майлса Дэвиса и смотрит Гринуэя исправно. Потому что обязан это делать. Одно приятно – эта сволочь переползла в Киев, где таких еще больше. В Киев, сука. Сосать. В открытом обществе. Ближе к Европе. Сосать вечно.

Tags: аналитика
Subscribe

  • .

    Внезапностию поражен ниспосланной неуязвимому порою выглядит пижон карикатурою ефимова вчера еще козлом скакал башлял заботливому тренеру а…

  • LAST SUPPER 2002

    LAST SUPPER 2002 Демонстрировал мине франт свои обновы панталоны комбине валенки отцовы барахлишко первый сорт стилен откутюрен будто прадед его…

  • .

    Он загремел в психиатрию в возрасте Христа, которого не жаловал из принципов абстрактных, так, на всякий случай, а вдруг зауважают те, с кем он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments