Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

РЕЙХСТАГ И ВЕРТАК

По ряду от них не зависящих причин ветераны винилового "рейха" приближаются к развязке в духе "гибели богов", когда за спиной облизывается своя "ева браун", если она еще есть, либо её призрак, если она уже покинула пылающий рейхстаг, не дослушав полную версию "битчис бру".

При этом люди пенсионного возраста продолжают использовать совершенно чуждую им "феню", в точности как советский школьник, насмотревшийся "Джентльменов удачи".

Почему-то им особенно нравится слово "подгон", иногда не просто подгон, а даже "жиганский", хотя речь идет о самой обыкновенной музыке на самых обыкновенных носителях - по сути это всё те же "песни зарубежных композиторов".

Так причем тут арестантские термины?

Вполне возможно, что тому, кто их употребляет, мерещится, будто он сидит на нарах, как король на именинах, или за столиком модного клуба середины шестидесятых, где, на сцене в двух шагах от него, живьем выступают те, за кем нынешних пятидесятилетних приучили охотиться нынешние семидесятилетние?

На самом деле этот блатной филофонист сидит, болтая ножками, на коленях у старика, и хорошо, если это родной дедушка, а не его фронтовой товарищ с эрекцией в галифе.

Хобби советских людей были обречены становиться либо манией либо религией, ибо, сперва слишком сильна, горше сексуальной, была жажда чудес, а потом чересчур много их обрушилось на головы исстрадавшихся.

Вот и получается странная постановка, в которой персонажи "Вирджинии Вульф" пытаются петь арии Вагнера на разогреве у совсем молоденьких реперов, не выходя из рейхсканцелярии, потому что она расположена не на первом этаже, а страх высоты всё еще сильнее страха смерти.


*

Tags: пародия, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments