Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Когда у людей есть всё необходимое ..






Когда у людей есть всё необходимое в пределах погреба, квартала или волшебной пещеры-распределителя, они и слушают что-нибудь родное, земное, без претензий, а еще точнее - как могут, наслаждаются той жизнью, какая им дана, и слава б-гу, что в окрестностях сто лет, как не был замечен кто либо посторонний.

Если же абориген, напротив, следит в кулачок за новинками технического прогресса, одевается, как чучело, причем, самостоятельно, и это уникальный случай, потому что чучела обычно принято наряжать чужими руками, тогда, конечно, его тянет сперва просто в открытый космос, затем к другим планетам, более того, к звездам, и, наконец, к "иным" мирам, где он надеется позаимствовать что-нибудь у тамошней моды для себя и свой маньки.

Отсюда такая любовь огородного пугала к космическо-утопической теме от Спейса до Крафтверка.

Вот почему в нормальных местах смогли появиться Мерл Хэггард и Линн Андерсон, а тридцать лет свободы в уборной номер один породили, точнее, законсервировали, типаж старого дурака с тремя дипломами и пинк флойдом в плейере.

Одно единственное отличии от его андроповской ипостаси - тот переписывал за бабки с пласта, а этот - структуралист, заливает на халяву из общего крана, куда еще не так давно ходили с ведрами его предки.

Tags: пародия, проза, рассказ2017, сатира
Subscribe

  • .

    В интересах истины следует отметить, что, когда я в конце 95-го, то есть in the middle of nowhere - "непонятно где" в буквальном смысле…

  • (no subject)

  • .

    Некий дворянин, служивший при дворе герцога Бургундского, писал: «Не следует отличать купцов от ремесленников. И те и другие входят в одно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments