Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Западня для утки (Чехословакия, 1978) детектив, советский дубляж

Если бы вместо чехов, играли французские актеры, восторга были бы полные штаны.

На смену показному оптимизму периода ранней "нормализации" с бутафорской сытостью и достатком приходит аскетичный цинизм - на экране никто ни с кем не "спит" и не шутит, все курят и квасят за кадром в одиночку.

Количество "волг" и "жигулей", не говоря уже про трамваи, обостряет иллюзию соучастия до панических ощущений заживо погребенного.

И за каждое репликой, подводящей зрителя к развязке, бессмысленной, потому что "это" не кончится никогда, матерным словом на запотевшем стекле проступают титры: вокруг, что внутри, что снаружи, такая же нищета, как и у вас, товарищи оккупанты.

Когда-то, когда меня еще как-то занимали мысли подобного рода, я говорил, что Игги Попа лучше всех мог сыграть только Константин Степанков времен "Случайного адреса".

Мои слова слышали Навоз, Акцент и Азизян.



Tags: cinema, гении, проза, рассказ2017
Subscribe

  • .

    Я как-то прощелкал юбилей "любимого индейца нашего детства", что не удивительно, поскольку никакого "любимого" не было, как…

  • из прошлых лет

    13 мая 2016 г. в 15:25 Озорники в кепочках, орущие, как младенец на клумбе, что-нибудь озорное, даже с матерком (только у них это…

  • .

    Отношение золотой роты девяностых к молодому человеку, получившему условный срок, вкратце можно сформулировать так: ведьмы психуют, переставая быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments